Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Глава Минприроды: животные на Камчатке погибли из-за токсичных водорослей
23.10.2020

Глава Минприроды: животные на Камчатке погибли из-за токсичных водорослей

Оценка: 0.0    214 0 Климат и Экология
09:42

Министрство природных ресурсов и экологии и Российская академия наук окончательно исключило технологическую версию произошедшего в Авачинском заливе на Камчатке. Основной причиной ученые считают токсичность водорослей. Исключать возможность повторения таких инцидентов пока нельзя. Об этом глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал в интервью Марии Бондаревой на телеканале "Россия 24".

По словам министра, подсчитать какой-либо ущерб сегодня нельзя. То, что там произошло, это жизнь океана, природное явление. И нельзя сказать, что исчезла рыба, перестали появляться ежи или не стало каких-либо обитателей и гидробионтов. "В общем такого нет. Это все восстанавливается, океан постепенно все восстановит", – подчеркнул Кобылкин. Главное сейчас понять, какова причина возникновения такой ситуации.

"Хочется понять вообще: это системность или мы будем сталкиваться с этим еще, может быть, в следующем году? И можем ли мы этому противостоять? Вот это самое главное," – считает министр.

В сентябре серферы рассказали об изменении цвета воды в Тихом океане на Халактырском пляже и пожаловались на резкое ухудшение здоровья. Также они сообщили о большом количестве мертвых морских животных на пляже. Было возбуждено дело по статьям "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов" и "Загрязнение морской среды".

Однако позже выяснилось, что основная версия экологического бедствия на Камчатке – это так называемые "красные приливы": цветение водорослей, в том числе и токсичных видов, может приводить к негативным последствиям.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи назвали реальный рост библейского великана Голиафа
Касками многие часто пренебрегают, а зря:) (от Partizan-16)
Археологи назвали реальный рост библейского великана Голиафа
ну...ты прав))) но суть в том, что не надо было эт... (от Maximum)
Нетленные тела: загадка вечной жизни
Отсутствие тления у трупа с жизнью имеет мало обще... (от Partizan-16)