Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Особенности выбора лазерных станков для резки металла
23.10.2020

Особенности выбора лазерных станков для резки металла

Оценка: 0.0    68 0 Наука и Технологии
09:22

Современный лазерный станок обеспечивает весомые преимущества на производстве. Можно существенно повысить точность и скорость раскройки листов, эффективнее использовать металл. Профессиональный станок для резки металла компактен и нетребователен. Резка выполняется автоматически, по заданному шаблону. Это резко снижает процент ошибок и брака.

Лазерные станки: основные характеристики

Режущие головки по металлу используют иттербиевые излучатели. Такой лазер способен резать даже зеркальную нержавеющую сталь. Головка комплектуются системой оптической защиты и автофокусом. Для резки метала необходимо водяное охлаждение. При этом ресурс излучателя достигает 100 000 часов, что позволяет использовать лазерные станки длительное время без технического обслуживания.

Помимо стандартных решений, различные производители могут наделять свои станки особыми возможностями. При выборе следует внимательно смотреть на:

- Показатель точности. Продвинутый станок для раскроя листового металла имеет предельную ошибку в 0,02 мм. Стандарт не более 0,05. Иногда важна минимальная ширина разреза она варьируется от 0,05 до 0,1 мм.

- Мощность. Обычно это от 3000 до 6000 Вт. Однако есть более производительные модели. Пиковая мощность особенно необходима для резки пакетов стали.

- Размер рабочего поля. Обычно не менее стандартного листа 3х1,5 м. Некоторые станки модульные и рабочий стол нужного размера можно докупить.

- Нагрузка в кг. Ключевой параметр при резке пакетов стали. Дешевые модели выдерживают всего 500-600 кг, стандартом считается 700 кг.

- Базовая комплектация. Если станок первый, то лучше и надежнее взять богатую комплектацию. Например, там сразу будут видеокамеры для установки на рабочем столе, защитная экипировка для оператора, полноценный набор ЗИП.

Рекомендации по выбору лазерных станков по металлу

Большее внимание следует уделять не производителю, а фактическому поставщику. Именно тут возможны избыточные наценки, какие-то микроповреждения или некомплект. Лазерные станки для раскройки металла всех популярных производителей находятся на одном уровне качества и функционала в пределах ценового сегмента.

Станки Bodor будут сбалансированным выбором. Они имеют хорошие комплектующие – головка IPG на 100 000 часов, хорошая механика от SMC и Yaskawa, сверхнадежные подшипники NSK, являющиеся сегодня самыми лучшими и популярными в мире.

Компания All Ready предлагает большой выбор станков Bodor по хорошим ценам. Можно найти и другие популярные марки – Elixmate, Rabbit. Техника поставляется с официальной трехлетней гарантией. All Ready уже 12 лет продает станки с ЧПУ в России, обеспечивается предпродажное и послепродажное сопровождение, дополнительный сервис и доступ к аксессуарам по сниженным ценам.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи назвали реальный рост библейского великана Голиафа
Касками многие часто пренебрегают, а зря:) (от Partizan-16)
Археологи назвали реальный рост библейского великана Голиафа
ну...ты прав))) но суть в том, что не надо было эт... (от Maximum)
Нетленные тела: загадка вечной жизни
Отсутствие тления у трупа с жизнью имеет мало обще... (от Partizan-16)