Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайна черной пирамиды Египта
27.10.2020

Тайна черной пирамиды Египта

Оценка: 0.0    481 0 Тайны истории
09:30

Как бы хорошо ни был изучен сейчас Египет, сколько бы не было написано о его древности, памятниках, традициях, но область неизученного по-прежнему остается невероятно большой. Те же пирамиды, Главное из чудес света, изученное вдоль и поперек, до сих скрывают в себе много секретов. Ведь толком ничего не ясно ни о них самих, ни об их предназначении, ни об их строителях, ни даже о том, сколько пирамид было выстроено на плато Гиза…

Загадочная четвертая пирамида в Гизе

Начало этой истории следует отнести к середине XVIII века, а точнее — к 1737 году. Тогда датчанин Фредерик Людвиг Норден, капитан, путешествует по Египту и создает многочисленные зарисовки, в том числе и пирамид на плато Гиза. Вот тогда впервые и была зафиксирована… четвертая Великая пирамида на плато. Норден уверял, что в его времена на плато пирамид было именно четыре.

Заметим, что европейцы попали в Египет именно в начале XVIII века — чаще всего это были военные экспедиции. Начало же большинства открытий приходится на времена правления Наполеона , который привел в эту древнюю страну не только полки, но и ученых, художников и даже поэтов.

И первые европейцам, и в более поздние времена, да и нам сейчас уже очевидно, что великие цивилизации, исчезнувшие в веках, способны загадать нам невероятное количество загадок. И число тайн не будет уменьшаться, сколько бы мы ни изучали. Одна из таких загадок и есть тайна четвертой пирамиды.

Загадку четвертой (ее еще называют черной) пирамиды в наше время взялся разгадывать Мэтью Сибсон, историк-любитель. Базой для его исследований стали труды Нордена. Конечно, ученые с именем называют теории Сибсона смехотворными, а его самого — дилетантом. Правда, о Фредерике Нордене они такого не говорят — репутация этого военного и исследователя безукоризненна. Но откуда же пирамида на его рисунках?

Сибсон использовал древние записи и документы, исследования Нордена и других ученых, топографические карты. На YouTube-канале «Ancient Architects» Сибсон опубликовал выводы, утверждая, что четвертая пирамида все-таки существовала. Он утверждает, что она заметно отличалась от трех других Великих пирамид. Во-первых, она была меньше, сооружена из черного камня, возможно, гранита. Венчал эту черную пирамиду куб из камня, возможно, постамент для статуи.

Сибсон заявляет, что существует немало упоминаний в Черной пирамиде, сестре Великих пирамид. Но почему же мы сейчас ее не видим? Сибсон предположил, что Великую Черную пирамиду… разобрали для того, чтобы строить дома в Каире. И случилось это после путешествия Нордена, вероятно, ближе к концу XVIII века.

Это далеко на так невероятно, как может показаться. Ведь во все времена люди после стихийных бедствий, восстанавливая свое жилье, в первую очередь использовали то, что было под рукой — например, камни разрушенных домов по соседству.

Правда, большинство экспертов-историков весьма скептически относятся к идеям Сибсона. Ведь серьезным ученым хватает и трех Великих пирамид на плато, чтобы строить теории, описывать время создания пирамид и то, как сами пирамиды строились. Здесь тоже немало догадок, говоря по чести, ведь все, ныне известное о пирамидах — более или менее достоверные предположения. Сейчас считается, что выстроены были пирамиды во времена Четвертой династии и названы по имени фараонов, которые правили в то время, когда пирамиды сооружались.

Но это тоже только гипотезы, ведь в Великой пирамиде Хеопса (Хуфу) не найдено никаких следов захоронения — а ведь считается, что пирамиды это именно места захоронения. И вообще, предназначение ни одной из Великих пирамид до конца не известно.

Сибсон утверждает, что его исследование неопровержимо доказывает, что Черная пирамида существовала, причем стояла она, якобы у «древней дороги». Базируются исследования Сизсона именно на материалах Нордена, считая их подлинными свидетельствами.

Правда, как уже говорилось, Сибсон все же любитель. И потому его «исследования» и свидетельства, по утверждениям самых разных источников, не имеют под собой солидной научной базы. Вот один пример: 2018 год, Сибсон заявил, что Алтантида существовала, и что существующая сейчас на поверхности океана цепочка островов является часть затонувшего легендарного континента. Правда, нечто подобное говорят и серьезные ученые.

Сибсон об Атлантиде говорил не один. Подобное утверждает в своем блоге Джейсон Колавито. Но Грэм Хэнкок, известный писатель и журналист, на своем сайте обвиняет Сибсона в заимствовании идей и теорий. Правда, Сибсон и не утверждает, что придумал все это сам…

Как бы то ни было, постоянные мистификации и громкие утверждения подогревают и так не утихающий интерес к единственному из семи чудес света. Правда, пирамиды в этом н особенно и нуждаются, оставаясь также и самыми загадочными сооружениями на планете.

Но все-таки, откуда на зарисовках Нордена четвертая пирамида?


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружена связь между снами и путешествиями во времени
гениально!! чертовы гении эти ученые!! есть чем за... (от Maximum)
Где золотое навершие Великой пирамиды?
совпадают по размеру с верхушкой пирамиды? (от sheeshkeen)