Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Золото в мифологии человечества
27.10.2020

Золото в мифологии человечества

Оценка: 0.0    356 1 Тайны истории
10:38

Золото у людей в древнем мире, всегда имело особое значение. В мифах и легендах, золото стало самым распространенным металлом, неизменным спутником богов. Чаще всего золото у древних людей ассоциировалось с богатством, властью и силой. Мифы рассказывают о многочисленных символических предметах, сделанных из золота. 

Характерно, что у многих древних народов Земли, золото всегда сравнивалось с Солнцем. До нас дошли древние египетские мифы о том, что золото произошло от Солнца, которое давным-давно пролилось на Землю золотыми каплями дождя. Для древнего египтянина символом Солнца был золотой теленок, которого ранним утром, рождает Нут - богиня неба. К полудню этот теленок взрослеет и становится быком - воплощением бога Ра. Поздно вечером богиня Нут проглатывает солнечного быка, а утром вновь рождает золотого теленка - Солнце.
  
Интересна легенда исхода из Египта израильского народа. Древний народ Израиля, получив свободу и выходя из Египта, имел при себе много золота, накопленного и похищенного перед уходом. Позднее это золото использовали, чтобы отлить громадную статую золотого тельца, ставшего для беглецов идолом. Именно с тех пор, любой предмет из золота, изображающий тельца стал считаться людьми - символом богатства.

Люди до сих пор восхищаются легендарными подвигами Геракла - сына Зевса и смертной женщины. Совершая свой двенадцатый подвиг, Геракл должен был достать три золотых яблока, которые росли на золотом дереве. Эти золотые яблоки росли на краю земли в саду титана Атланта, державшего на своих плечах небесный свод. Выполнив этот самый трудный и последний приказ царя Эврисфея, Геракл наконец-то получил свободу.

В древней греческой легенде царь Мидас попросил великого бога Диониса сделать так, чтобы все, к чему он прикасается, превращалось бы в золото. Но недолго он радовался этому чудесному дару. Вскоре, Мидас понял, что он может умереть от голода, так как еда, у него во рту тоже становилась золотой. Испугавшись, он попросил бога забрать обратно этот коварный дар. Дионис приказал Мидасу искупаться в истоках реки Пактолы, тем самым смыть со своего тела этот дар и свою вину. 

С тех пор, эта река стала очень богата на золото. По-разному рассказывают древние мифы историю о Золотом Руне, которую наверняка знает или слышал почти каждый житель Земли. Золотое Руно стало символом процветания и благоденствия жителей Колхиды (восточного побережья Черного моря). Его охранял в тайной роще громадный и свирепый дракон. Древнегреческий герой Ясон, во главе с другими героями Эллады, сумел завладеть Золотым Руном, и увезти его в Грецию.

У древних инков золото ассоциировалось с богом солнца Инти, который обычно изображался в виде золотого диска. В мифологии инков, легендарный инка Манко Капак, швырнул золотой жезл себе под ноги и когда тот был поглощен землей, основал в этом месте город Куско. Первый правитель инков, Манко Капак называл себя и свою жену Мама Окльо - детьми бога солнца Инти. 

Бог грома и бури Тор, в германо-скандинавской мифологии, имел золотой волшебный молот. При помощи него, он защищал людей от великанов и чудовищ. У его жены Сив, богини плодородия были очень длинные золотые волосы, выкованные гномами.В ирландском фольклоре описывается мифическое существо - лепрекон. 

Это небольшой коренастый человечек немного похож на гнома, но одет во все зеленое. Легенда гласит, что у каждого лепрекона есть горшок золота. Человек, поймавший лепрекона, может легко заставить его показать то место, где он спрятал свое сокровище. Выведать, где хранится горшок с золотом, можно разговаривая с пленником не спуская с него глаз.

У древних славян была известна богиня покоя и тишины - Золотая Баба. Удивительному и загадочному позолоченному идолу до сих пор поклоняются на севере Западной Сибири, народы ханты и манси. 

Эти люди верят, что им помогает богиня, которая жила в Сибири много сотен лет назад, а после смерти превратилась в золото. Охота за Золотой бабой продолжается и в наши дни, одни ищут бесценную мифическую реликвию, а другие просто золото. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-2  
бодр 27.10.2020 12:02 [Материал]
Давайте подойдём к золоту, платине... с другой стороны( тонкой), которая входит, уже многих, в нашу жизнь .
Всё в Мире энергия, в её состоянии, в физическом Мире, чаще, больше в заторможенном, уплотнённом состоянии( вы и свет Солнца не видите, пока он не будет заторможен ( остановлен на сетчатке глаза!). Вес прямое следствие частоты собственных вибраций в теле - золоте... Чем ниже вибрации, тем больше вес! Люди в эволюции постепенно развивались отходя от низкочастотных энергий самости сознания, но низкому сознанию нужны были и низкие энергии, которые бы окружали носителя их. Потому так ценилось золото, кроме его других достоинств, отнесённых к Материальному Миру: блеск, не подвержен ржавчине, ковок, напоминает Солнце..., а почему, кроме желтизны цвета?
Солнце имело Семь своих тел, три тонких тела несли низшие частоты вибраций и они, как и золото благоприятно воздействовали на тонкую астральную часть людей, потому и было золото Основным в сравнении подсознательно с Солнцем.
Многие ли сейчас тянутся к золоту, платине..., если не считать, что они ещё приняты, как эквивалент денег?
Не потому ли сказано , касаясь перехода Жизни к более высоким частотам энергий - "...превращу ваше золото в пыль!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии