Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Какие первые признаки гепатита
27.10.2020

Какие первые признаки гепатита

Оценка: 0.0    134 0 Медицина и здоровье
09:22

Hepatitis определяется как воспаление печени, которое может быть вызвано различными причинами, такими как чрезмерное употребление алкоголя, аутоиммунные заболевания, лекарства или токсины. Однако, частая причина связана с вирусной инфекцией.

Распространенными типами ВГС, являются A, B и C. Другие виды - это D и E, которые встречаются реже. В зависимости от этиологии HCV, степень тяжести может варьироваться от легкого до тяжелого заболевания, требующего трансплантации органа.

Гепатит можно разделить на острый и хронический в зависимости от продолжительности. Если воспаление печени длится менее 6 месяцев, это называется острой фазой, а если оно продолжается более полугода - хронической стадией.

Острый гепатит обычно проходит самостоятельно, но может вызвать фульминантную печеночную недостаточность в зависимости от этиологии.

Хроническая фаза может вызывать повреждение печени, включая фиброз, цирроз, гепатоцеллюлярную карциному и признаки портальной гипертензии, ведущие к смертности. От заражения гепатитами А и В можно обезопасить себя и близких вакциной.

От ВГС вакцины нет, но своевременно начатое противовирусное лечение препаратами прямого действия с активным веществом софосбувир поможет избавиться от вируса. Купить софосбувир в Москве , как и во всех регионах Российской Федерации, по приемлемой цене, можно на сайте интернет аптеки "Индия -Хелпс".

Симптомы

Клинические проявления недуга могут быть разными у каждого человека в зависимости от штамма, вызывающего инфекцию.

Болезнь может протекать бессимптомно или иметь легкую симптоматику. У небольшого числа пациентов может быстро развиться фульминантная печеночная недостаточность. Обычно больные проходят 4 фазы: Репликации вируса, где как правило отсутствуют проявления, а лабораторные исследования положительны на маркеры гепатита. Продромальная. Индивидуумы жалуются на: тошноту, рвоту, недомогание, зуд, крапивницу, повышенную температуру и утомляемость.

Часто этим больным ошибочно ставят диагноз гастроэнтерита. Желтушная фаза - здесь наблюдается темный оттенок мочи и обесцвеченный стул. У некоторых пациентов проявляется желтуха и боль в правом подреберье с увеличением печени

Люди начинают замечать исчезновение симптомов, а лабораторные исследования показывают, что ферменты печени возвращаются к нормальному уровню.

На сайте "Индия-Хелпс" можно почерпнуть подробную информацию по этому поводу. Консультанты ответят на все поставленные вопросы, относительно индийских противовирусных препаратов - дженериков.

Аутоиммунный гепатит

Клинически он может проявляться по-разному. Заболевание может протекать полностью бессимптомно, с единственной аномалией, связанной с повышением уровня ферментов органа в лабораторных исследованиях по сравнению с пациентами с фульминантным гепатитом. Симптомы зависят от стадии заболевания печени на момент обращения. Наиболее частые проявления включают усталость, недомогание, желтуху, боли в животе и артралгию. На поздних стадиях может развиться асцит, печеночная энцефалопатия и кровотечение из варикозно расширенных вен.

Алкогольный гепатит

При этом типе, люди обычно недоедают и имеют физические признаки гепатомегалии и спленомегалии. Сообщалось, также о лихорадке и тахикардии, а также боли в правом подреберье. Шум в печени из-за увеличения кровотока характерен для алкогольного гепатита, но встречается нечасто. Другие симптомы могут включать тошноту, рвоту, недомогание и анорексию. В более тяжелых случаях может быть печеночная энцефалопатия, гепаторенальный синдром, асцит и кровотечение из варикозно расширенных вен в результате портальной гипертензии, коагулопатии и тромбоцитопении.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии