Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Польше нашли фаллоимитатор возрастом 250 лет
31.10.2020

В Польше нашли фаллоимитатор возрастом 250 лет

Оценка: 4.0    731 2 Археология
11:40

Археологи, проводившие раскопки в древней уборной в балтийском городе Гданьск в Польше, сделали неожиданное открытие, обнаружив 250-летнюю секс-игрушку. Региональное управление охраны памятников в Гданьске сообщило, что артефакт сохранился в отличном состоянии. 

Фаллоимитатор длиной 20 сантиметров сделан из кожи, наполнен щетиной и имеет деревянный наконечник. Находка была сделана в уборной старой школы фехтования. Предыдущие открытия на этом месте включали многочисленные деревянные мечи, которые использовались для тренировок. Во время раскопок 2015 года исследователи также обнаружили фрагменты керамики и ювелирных изделий.

Археологам осталось только догадываться, как секс-игрушка оказалась в туалете. Марчин Тиминьски, представитель Регионального управления охраны памятников, сказал, что фаллоимитатор был оставлен «случайно или намеренно».

«Это безусловно дорогой предмет. Он сделан из высококачественной кожи. Это необычная находка для людей, изучающих историю эротики», — Марчин Тиминьски.

Физические изображения фаллоса существуют уже тысячи лет. Самый старый найденный артефакт такой формы относится к эпохе палеолита. Сделанный из алевролита и отполированный до зеркального блеска, фаллический объект был найден в знаменитой пещере Холе Фельс недалеко от Ульма в Германии. Его возраст составляет около 28 000 лет.

Исследователи спорят о том, использовался ли предмет в религиозном ритуале или предназначался для личного удовольствия. Сторонники последней версии утверждают, что тот факт, что он сделан «в натуральную величину» и хорошо отполирован, указывает на то, что он использовался в качестве секс-игрушки.


Фаллоимитатор из пещеры Холе Фельс

Исторические упоминания об использовании сексуальных средств насчитывают тысячелетия. Известно, что римляне и греки мужского и женского пола использовали фаллические предметы для удовольствия. В антивоенной комедии «Лисистрата» (411 год до н. э.) Аристофан рассказывает, как женщины обсуждали использование секс-игрушек, чтобы отказаться от секса со своими мужьями. Таким шантажом они планировали заставить мужчин прекратить войну. 

На Ближнем Востоке в исторических отчетах упоминается, что египтяне использовали верблюжий навоз, покрытый смолой, в качестве сексуального средства. А в знаменитом сборнике народных сказок «Тысяча и одна арабская ночь», который уходит своими корнями в древние и средневековые арабские, персидские, индийские, египетские и месопотамские фольклор и литературу, фаллоимитаторы описываются как предметы, сделанные из золота, серебра или слоновой кости.


 
Источник:  https://nat-geo.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
x0c 01.11.2020 14:53 [Материал]
Ну наконец-то, пшекам теперь есть чем гордиться, пусть сделают его себе национальным символом, это как раз в их духе... Конечно правильнее бы было, если бы это была куча окаменевших фекалий.
0  
alex56top 01.11.2020 12:05 [Материал]
В те времена мужчины не думали о женщинах Могли бы уже между сражениями и пьянками проявить внимание. Или хватало наложниц?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии