Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / «Амеба, пожирающая мозг» распространяется на север США
20.12.2020

«Амеба, пожирающая мозг» распространяется на север США

Оценка: 0.0    506 1 Эпидемии
11:07

Смертельная инфекция, вызываемая амебой, поедающей мозг, исторически распространялась только на юге США. Однако согласно новому исследованию, проведенному учеными из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), амеба начала медленно продвигаться на север страны. Учение винят изменение климата.

Ученые винят во всем изменение климата

Naegleria fowleri – «Амеба, поедающая мозг» – это одноклеточный организм, который естественным образом встречается в теплых пресных водоемах, включая реки и озера. Инфицируя человека (что встречается крайне редко), амеба продвигается из носа к мозгу.

Добравшись до мозга, организм может привести к поражению мозга и нервной системы, называемому первичным амебным менингоэнцефалитом. Это состояние приводит к смерти.

Согласно Live Science, амеба предпочитает теплые воды, температура которой составляет 40 градусов. Повышение глобальной температуры, вызванное изменением климата, позволило Naegleria fowleri продвинуться на север США. Об этом сообщается в отчете CDC, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases.

Ученые проанализировали данные в период с 1978 по 2018 год и пришли к выводу, что новые случаи заражения распространяются на север со скоростью около 13 километров в год.

Однако новости не такие пугающие. Фактическое количество заражений в стране не увеличилось – оно составляет от нуля до шести заражений ежегодно. 

Ранее мы рассказывали о нескольких летальных случаях, связанных с Naegleria fowleri: про 13-летнего мальчика, который заразился первичным амебным менингоэнцефалита после купания в озере, и про 59-летнего американца, инфицированного во время посещения аквапарка.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Maximum 20.12.2020 14:08 [Материал]
Фактическое количество заражений в стране не увеличилось – оно составляет от нуля до шести заражений ежегодно ну и ладно))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С кислородом на Марсе происходит что-то странное
Может инсайдеры, которые утверждают, что на Марсе ... (от Sarrion)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Зачем NASA все видео и фото с Марса выкладывает с ... (от galax_lva)
В Турции заканчивается питьевая вода
А вот нечего было христианский храм под мечеть отб... (от Sarrion)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
...с помощью ковша и зубила... sprint22)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Отличная демонстрация на деле, чего стоят громкие ... (от Nebilung)