Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Российская вакцина «Спутник V» в ходе клинических испытаний демонстрирует эффективность в 91,6%
03.02.2021

Российская вакцина «Спутник V» в ходе клинических испытаний демонстрирует эффективность в 91,6%

Оценка: 1.0    670 13 Наука и Технологии
10:42

Российская вакцина «Спутник V» прошла последнюю фазу испытаний, показав эффект в 91,6%, что считается отличным результатом. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), профинансировавший ее создание, заявляет, что Москва в этом году надеется изготовить 1,4 миллиарда доз. Заказы сыплются из огромных стран — Китая, Бразилии, Индии, Мексики.

Входе клинических испытаний главная российская вакцина «Спутник V» показала эффективность в 91,6% против симптоматического сovid-19, что подтвердил в своей экспертной оценке журнал «Ланцет». Таким образом, в мире теперь есть три вакцины, чья подтвержденная эффективность превышает 90%.

Результаты предварительного анализа, ныне подтвержденные экспертной оценкой, также показали, что прививка «Спутником V» обеспечивает полную защиту от covid-19 средней и большой тяжести.

Директор разработавшего эту вакцину государственного исследовательского центра вирусологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что данные результаты являются «монументальным достижением» и «огромным успехом в борьбе против глобальной пандемии covid-19».

Проверка 2 000 участников испытания в возрасте старше 60 лет показала, что вакцина в равной степени эффективна и для этой возрастной группы. Испытания продолжаются, а их цель заключается в том, чтобы привлечь в совокупности 40 000 участников.

Участникам делали прививку двумя дозами с перерывом в три недели.

Поскольку исследование было проведено пару недель назад, в него не включены цифры по эффективности против новых вариантов вируса, таких как южноафриканский, который, по всей видимости, менее чувствителен к прививке. Институт Гамалеи выразил уверенность, что «Спутник V» защитит и от новых вариантов.

Из-за нехватки вакцины в Европе некоторые политики из ЕС заявили, что за вакциной следует обратиться к России, поскольку она поможет в борьбе с пандемией.

В прошлом месяце Венгрия стала первой страной ЕС, утвердившей «Спутник V». А балканские кандидаты на вступление в Евросоюз, такие как Сербия, закупают вакцины в Китае и России, одновременно ведя переговоры о поставках вакцин, утвержденных ЕС.

Российский президент Владимир Путин в августе прошлого года сделал «Спутник V» первой в мире зарегистрированной вакциной. Она прошла регистрацию еще до начала третьей фазы испытаний, что встревожило ученых, которые заявили, что Москва срезает углы в попытке опередить западных конкурентов.

Профессор вирусологии из Университета Рединга Иэн Джонс (Ian Jones) и профессор вирусологии из Лондонской школы гигиены и тропической медицины Полли Рой (Polly Roy) отметили, что у России сегодня есть необходимые научные данные в подтверждение заявлений Путина об эффективности вакцины.

«Изложенные здесь результаты понятны, научный принцип вакцинации продемонстрирован, а это значит, что в борьбу с covid-19 вступает еще одна вакцина», — сказали они.

Государственный Российский фонд прямых инвестиций, профинансировавший исследования «Спутника V», заявляет, что Москва в этом году надеется изготовить 1,4 миллиарда доз, в том числе, в таких странах как Китай, Бразилия и Индия.

Европейское агентство лекарственных средств ведет переговоры о «Спутнике», который уже одобрен в 16 странах, включая Россию, Аргентину и Иран.

«Россия все сделала правильно, — сказал директор РФПИ Кирилл Дмитриев. — Мы поступили правильно, рано зарегистрировав вакцину; мы были правы, рассказав миру, что у нас одна из самых эффективных вакцин; и мы были правы, рано начав вакцинацию подвергающегося риску персонала. Мы спасли множество жизней».

Несмотря на многообещающие результаты, России не удается добиться согласия населения на вакцинацию. Всего 46% россиян заявили о своей готовности привиться этой вакциной в ходе опроса, проведенного на прошлой неделе компанией Ipsos. Эти результаты намного ниже, чем в США (63%), Германии (67%) и Британии (86%).


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

0  
anku 05.02.2021 21:46 [Материал]
Проводник, чем дальше в лес тем больше дров. Ничего уже не будет как прежде ,но что я могу сделать?
* Smokie - What Can I Do *
0  
anku 05.02.2021 11:04 [Материал]
Проводник ,да для создания вакцины против эболы так же использовали вектор из аденовируса и это открытая информация.Векторные вакцины это новшество и этот факт многих напрягает. Вирус имеет множество антигенов и иммунитет формирует разнообразный ,а вектор несёт только один антиген, какой эффект может дать такой акцент никто не обьяснит.Я лично ,если вакцинацию сделают обязательно, подожду вакцину от института Чумакова ,вакцину из убитых цельных вирусов.
0  
Проводник 05.02.2021 20:47 [Материал]
Подождать чего? Многие чего-то от кого-то всё ждут. Поздно уже. Действие нужно уже.
0  
anku 04.02.2021 12:48 [Материал]
Вирусы это инструменты эволюции ,они не появляются просто так их появление это внутренняя потребность. Что будет если вашу внутреннюю потребность в еде глушить введением вакцины сытости?
Нет никакого другого строя кроме рабовладельческого который могла бы предложить цивилизация ,но это искусственно и не ест естественно поэтому естество будет продолжать борьбу "эпидемии ,глады ,землетрясения " все это предвестники конца времён и орудия естества.
-2  
Проводник 04.02.2021 10:31 [Материал]
Спутник V создавался ещё до всего этого маразма и не от пресловутого к-вируса, но об этом знают только причастные. Применяют её отчасти из-за перестраховки. А надо ли?

п.с. Это разработка создавалась военными против эболы - инсайдерская информация.
ещё п.с. вакцина очень тяжёлая, только для тех, у кого очень сильный организм, думайте сами, и минусующий тоже.
0  
TheGray 03.02.2021 19:38 [Материал]
Вакцина работает и ладно... Отказ от масок критичен начнут травить за выхлопную трубу... Прикрываясь привитием....
0  
Светло3ар 03.02.2021 18:13 [Материал]
Эффективность в чём, от чего лечат от того и умирают?
Российский президент Владимир Путин в августе прошлого года сделал «Спутник V» первой в мире зарегистрированной вакциной. - тоже мне академик медицины, светило науки! haha lol
+2  
2017 03.02.2021 18:11 [Материал]
Врали, врут и будут врать. Всё, что вы слышите из официального - ни капли правды.
Нет, я верю, что эффективность большая. Только какая именно? Эта дрянь меняет днк и со временем вы перестанете быть людьми, так как она ее полностью перезагрузит. Новый вид "человека", про который уже говорят многие. А вакцина помогает ей делать свое дело.

Если перестали болеть - скорее всего, старая зараза модернизируется, на это время затихла, потом будет новая осада и тогда ваши днк падут к ее ногам. Где-то уже обновилась, до нас еще не докатилась. Но надо же всё объяснить чудо-вакциной.

Не умрешь - непременно постепенно перестанешь быть человеком во всех отношениях. Это не победа над "болезнью", это победа над вашей днк и иммунитетом, который не пускал такую дрянь к днк.
+2  
Nebilung 03.02.2021 16:48 [Материал]
А разве фаза тестирования не в Марте должна была закончится?, если вообще не в Мае, что-то я запамятовал, вообще не слежу, так-как всякую заразу в себя колоть не собираюсь.
0  
skitchen 03.02.2021 14:45 [Материал]
Говорила мама в детстве, учи вирусологию...
0  
2017 03.02.2021 18:14 [Материал]
Нет, нужно было учить историю, но не по учебникам. И иметь мозги (увы, тут большинству не помочь), чтобы понять, что всегда все эти "странные", предапокалипсисные (а что? не знали? они наступали волнами и давно уже) "болезни" уходили сами по себе, вакцины никогда никому ни в чем не помогли. Вообще с вакцинами всё - это одна большая лажа в мировой истории.
+3  
Sintepon 03.02.2021 12:37 [Материал]
Да, но...
+3  
Nebilung 03.02.2021 16:49 [Материал]
Глядишь, такими темпами и до 146% дотянут.........
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь