Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На Земле продолжается геомагнитный шторм. "Магнитный щит" нашей планеты дает сбои
23.02.2021

На Земле продолжается геомагнитный шторм. "Магнитный щит" нашей планеты дает сбои

Оценка: 5.0    1522 5 Космос
09:29

Третий день подряд быстро движущийся поток солнечного ветра ударяет по магнитному полю Земли и несмотря на то, что сила этого потока невелика он вызвал продолжительный геомагнитный шторм и отключение "магнитного щита Земли".

Солнечный ветер продолжает дуть со скоростью более 500 км /с.

CME приближается

Темная нить магнетизма, извивающаяся через южное полушарие Солнца, взорвалась 20 февраля. Извержение раскололо атмосферу Солнца, выбросив CME на Землю и создав «огненный каньон».

Светящиеся стены каньона в котором нить накала была подвешена под действием магнитных сил, прежде чем она стала нестабильной и взорвалась.

От конца до конца этот каньон протянулся более чем на 400000 км.

Вскоре после того, как нить накала взорвалась, коронографы на борту Солнечной и гелиосферной обсерватории (SOHO) увидели облако обломков, вздымающееся от Солнца и хотя основная масса не направлена на землю, но наша планета попадет в него на краю этого облака плазмы.

Если даже обычный солнечный ветер вызывает глобальное падение мощности магнитного поля Земли, что вызывает мощные полярные сияния и геомагнитные бури, то в случае если на Солнце произойдет даже средняя по мощности вспышка - последствия для земной инфраструктуры могут быть очень тяжелыми.

И не забывайте, что геомагнитная буря это не только головная боль и помехи в работе электроники и связи - это поток космической радиации свободно проникающий сквозь дырявый магнитный щит планеты и влияющий на все живое.

Последние два дня я наблюдаю очень показательную картину - небо затянуто плотными тучами, температура минус 10 градусов, а с крыш течет вода от тающего снега и наледи, она стекает по водостокам и замерзает забивая их. В вашем городе такое то-же происходит? Задайте себе вопрос - почему? Ответ очень прост - ультрафиолетовое излучение свободно пробивает нашу слабую магнитосферу.

Мы все с вами сейчас находимся в микроволновке - буквально.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Nadi 23.02.2021 19:29 [Материал]
Что бы ни доходило сейчас в виде излучения - это не ультрафиолет. Его задерживает и не допускает до поверхности буквально всё: пылевые, химические взвеси, стёкла, полимеры. Хоть раз обращали внимание, под каким колпаком смога оказываются города через пару часов после начала активной езды автомобилей по дорогам утром? Там столько сажи в воздухе скапливается, что никакой ультрафиолет её не пробьёт. И что бы оно ни было, оно греет так, как микроволновое излучение или инфракрасное - если приходилось постоять под инфракрасными обогревателями на близком расстоянии, поймёте. Несколько лет назад я сгорела на заходящем солнце до язв за 15 минут и сквозь майку, чего не было ни разу в моей жизни за сорок с лишним лет при всей моей бледности и легкосгораемости. Никаких веществ, имеющих свойство повышать чувствительность к солнечному излучению не ела. Здесь на тему возможного изменения в спектре солнечного излучения вопросы задавала, но естественно никто ничего не ответил. На научных сайтах пошарилась - тоже ничего не нашла, а искала упорно и долго и у нас, и за бугром.
Ультрафиолет, который обвиняют как один из факторов, провоцирующих рак кожи, одновременно является и тем агентом, который уничтожает болезнетворые организмы, не даром ультрафиолетовое облучение используют как один из способов стерилизации. И судя по тому, как легко растительность и растительные остатки в грунте в последние годы повреждается различными видами грибков и плесени (и ладно бы в городах, в лесной зоне тоже). И сколько бактериальных инфекций начали стремительно развиваться у дикой фауны - все же слышали о бактериальном раке, убивающем популяцию тасманских дьяволов? - ультрафиолет поверхности в нужном количестве не достигает.
-1  
2017 23.02.2021 17:23 [Материал]
Да нельзя объяснить ЭТИМ то, что происходит с водой и снегом, как и когда он начал хрустеть под ногами, когда замерзают окна - всё не то, что раньше. Просто во время Потопа вода сюда попала та, которая не должна здесь находиться. Ученые уже определили не так давно 2 вида воды. И один вид имеет гораздо бОльшую скорость круговорота (и свойства другие, думается).
0  
vsёponяl 23.02.2021 12:37 [Материал]
Через окно - ваще жара, а на улице под 30 с ветром! cry
0  
sunson 23.02.2021 10:36 [Материал]
Да солнышко палит и сквозь облака
+1  
Gr70 23.02.2021 12:36 [Материал]
Ну дык как пробить отражающие слои-то и продезинфицировать УФ? Вот и выходит на малый прокаливающий режим.
Мож, магнитики индивидуальные неодимовые и помогут, самариевые получше будут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь