Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Тайване катастрофически не хватает питьевой воды
26.03.2021

На Тайване катастрофически не хватает питьевой воды

Оценка: 0.0    341 2 Природные катаклизмы
09:03

Тайвань еще больше сократил объемы водоснабжения, поскольку страна столкнулась с самой сильной засухой за 50 лет. В среду, 24 марта 2021 года, правительство выпустило первое предупреждение о водоснабжении за шесть лет, предупреждая, что водохранилища в центральном регионе опускаются до опасно низкого уровня.

Власти Тайваня активизировали борьбу с худшим периодом засухи в стране за пять десятилетий, еще больше сократив водоснабжение многих регионов, включая крупный центр производства полупроводников.

По словам министра экономики Ван Мэй Хуа, водоснабжение компаний в двух крупных научных парках Тайчжуна также будет сокращено на 15 процентов . 

Непромышленные пользователи в Тайчжуне и округе Мяоли будут терять воду два дня в неделю, начиная с 6 апреля, добавил Ван. 

Сообщается, что правительство находится под давлением, чтобы обеспечить непрерывные поставки в водоемкие отрасли, такие как производство полупроводников. 

Между тем, Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) заявила, что ограничения не повлияют на их производство.

«Некоторые предприятия TSMC немного увеличат долю воды из автоцистерн. Новое требование к нам сократить потребление воды на 15 процентов начиная с 6 апреля не повлияет на нашу деятельность», - говорится в сообщении.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-1  
Nebilung 26.03.2021 17:50 [Материал]
А вот Кадафи был дальновидным правителем, он прокладывал водопроводы в песках, качал и перекачивал воду из подземных источников, обеспечив людей, народное хозяйство и т.д. пресной водой.
Этот грандиозный проект был одной из причин по которой его убили, он давал независимость, суверенитет стране.
Вот и Тайванцем нужно брать пример, бурить скважины и закачивать водохранилища, технологии это позволяют делать без проблем.
0  
anku 26.03.2021 11:03 [Материал]
Проблема с водой это проблема общества потребления.Я рос в вододефицитном регионе ,мытье раз в неделю ,посуду мыли в тазе и воду после промывки использовали тоже ,в каждом домохозяйств был бетонный "колодец" для сбора дождевой воды со всех крыш ,питьевую воду покупали два раза в неделю приезжала цистерна.Во многих островных государствах все обязаны законом собирать дождевую воду ,только на дождевой воде существовали монастыри в Палестине ,раньше в Винеции также жили только за счёт воды осадков.Что же с нехваткой? Это новая модель обогащения и существования классов. ВКонтроль над водой как источник дохода- на земле 8 из десяти домохозяйств не имеют централизованного водоснабжения вот где ресурс безграничного роста состояний.Вы все ещё верите в прогресс?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
знаю две истории про изумруды -Иркутск ! Марково! (от н-Стожар)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Вот задолбали своими храмами KoshkaHavroshka)
Странные маневры группы НЛО над Айкеном, Южная Каролина, США
За кадром самое интересное осталось как всегда... (от renmilk11)
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
А ты обрати свой взор на благополучных соседей...а (от Lex2015)