Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Апокалиптическое небо над французскими Пиренеями
28.03.2021

Апокалиптическое небо над французскими Пиренеями

Оценка: 5.0    1888 5 Природные катаклизмы
10:01

Посмотрите на эти психоделические облака в небе над Цирком Гаварни в центральных Пиренеях, на юго-западе Франции, недалеко от границы с Испанией.

Что скажет наука?

Радужные облака — довольно редкое оптическое явление, при котором очень тонкие облака, находящиеся вблизи Солнца, окрашиваются в спектральные цвета. Обычно эти цвета пастельные, бледные, но при определенных условиях могут быть и очень яркими. Симпсон справедливо указал на то, что иризация является наиболее распространенным видом венцов — оптического явления, связанного с дифракцией света на каплях переохлажденной воды в облаках и образованием цветных кругов в облачной пелене вокруг Солнца.

В чем причина?

Сейчас активно изучается явление иризации аномально высоких и холодных перистых облаков, состоящих из ледяных кристаллов, которые имеют почти монодисперсное распределение по размеру. Расположены эти облака вблизи тропопаузы (узкого слоя атмосферы, разделяющего тропосферу и стратосферу), их температура около –70... –75°C, а размер ледяных частиц всего 2–5 мкм. В одной из последних работ американские ученые сделали предположение, что эти ледяные кристаллы образовались в результате опускания из стратосферы частиц серной кислоты, которые служат своеобразными ядрами конденсации для водяного пара.

В стратосферу сера попадает во время крупных извержений вулканов, особенно «хороши» для этого тропические вулканы. Они могут забросить серу в стратосферу на высоту до 20–30 км, здесь сера быстро распространяется по всей планете (благодаря циркуляции Брюера — Добсона, которая переносит воздух в стратосфере из тропиков в полярные широты) и начинает медленно оседать в нижние слои атмосферы. Процесс оседания может продолжаться до 2–3 лет.

Сульфатные аэрозоли в стратосфере вызывают различные оптические эффекты, начиная от красочных закатов и рассветов, заканчивая так называемыми кольцами Бишопа — разновидностью гало с бело-голубым ярким центром и темной красно-коричневой окраиной. Последним мощным извержением является взрыв вулкана Пинатубо в 1991 году, следующий год ознаменовался настоящим буйством световых явлений в атмосфере.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Alexei2012 29.03.2021 09:00 [Материал]
Пандемия опять активизировала споры об Апокалипсисе. Они идут с легкой руки ещё Иоанна Богослова почти 2000 лет. Сроки до сих пор неведомы. А может быть, в те времена была некая развилка в тернистом пути человечества? И была «незамеченная» тропинка, приводящая к разрешению этой загадки Иоанна? Квантовая физика учит нынче, что настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно в МультиВселенной. Они связаны волновой функцией. Так что путешествие в прошлое это путешествие в пространстве, а не во времени. Возможно, что когда-нибудь в будущем, убегая с гибнущей родной планеты Земля и пытаясь найти прибежище в весьма негостеприимном и опасном космосе, предстоит убедиться, что ключ к Апокалипсису надо искать в прошлом. https://www.youtube.com/watch?v=sTw3LUk76GI&t=14s
-1  
Манжур 29.03.2021 02:56 [Материал]
Люди повернулись на апокалипсисе ... Ежели нация имеет 18 процентов и более населения с психическими расстройствами и отклонениями, то она не жизнеспособна. По официальным данным у нас в стране 22 процента ... wacko
-3  
okne 28.03.2021 18:34 [Материал]
Признаки в Небе

Признаков в небе становится все больше, как это отмечено в блоге Pole Shift ning. Недавно на видео была снята сверкающая разноцветная радуга, вместе с двойной, и даже четверной радугой. Теперь изогнутая радуга появилась в просвете темных туч в Коста-Рике, и очевидцы сразу назвали это явление облако "Конца Времен". Согласно Зетам, увеличение таких наблюдений происходит из-за Земного колебания и маслянистых компонентов в атмосфере из хвоста Нибиру, или Планеты X. Но больше всего в этом радужном облаке из Коста-Рики примечательно то, что оно попало на первые полосы СМИ, даже таких популярных изданий, как Drudge Report и Daily Mail.
http://www.zetatalk.com/russia/issue470.htm
0  
Gr70 28.03.2021 11:54 [Материал]
Аэрозоль, однако - торопиться стали, а темки уже проскакивали, о геоинжененрии, давно, правда.
Вам,
Цитата Марра ()
Ага
- следовало бы начинать принюхиваться
+1  
Марра 28.03.2021 10:21 [Материал]
Ага. Редкое прям явление стало повсеместным. Как и паргелий. Я за месяц эту иризацию над своим только городом два раза видела. dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Росгидромет предупредил о нарастающих изменениях климата в России
...мутации в изменениях климата в России... sprint22)
Мутации коронавируса стали распространяться среди детей
*Эпидемиолог обратил внимание на то, что имеющиеся (от sprint22)
Впервые за 17 лет ожидается нашествие цикад
Не будет нашествия, китайцы нам помогут. (от sstels)
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)