Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рекордные холода обрушились на Австралию и Канаду
20.05.2021

Рекордные холода обрушились на Австралию и Канаду

Оценка: 5.0    865 0 Природные катаклизмы
10:57

Арктический воздух продолжает опускаться необычно далеко на юг, в то время как антарктический воздух продолжает двигаться аномально далеко на север. Виной тому - низкая солнечная активность, а именно ослабление струйных течений, и в результате - похолодание в нижних широтах (где живем мы, люди).

АВСТРАЛИЯ

Австралия дрожит от рекордного похолодания, и морозные дни продолжатся в восточных районах до выходных. Температура в Сиднее в 7 часов утра в четверг опустилась до 8,6C (47,5F), что стало пятым днем подряд, когда температура по утрам опускается ниже 9C (48,2F).

Кроме того, это была не только самая холодная майская ночь в городе за последние 54 года, но и "самая холодная ночь в этом начале года за последние 66 лет", - сказал представитель Бюро метеорологии.

На западе Сиднея в Камдене было всего 1С (33,8F), в Кэмпбеллтауне - 2С (35,6F), в Пенрите - 3С (37,4F) и в Олимпийском парке - 5С (41F). Как сообщают метеорологи, в пятницу утром температура на востоке Австралии снова понизится. В Мельбурне температура упадет до 7C и в пятницу, и в субботу, а в Канберре температура будет держаться около нуля, может быть, чуть ниже, по крайней мере, до воскресенья.

Заморозки пройдут по районам Южных Даунс в Квинсленде, через северные хребты. В будущем, начиная с 24 мая, наступит очередь западных регионов испытать на себе полярный ветер.

КАНАДА

Холодная неделя выдалась и на большей части Канады. В Камлупсе и Оканагане, Британская Колумбия, были зафиксированы рекордные ночные минимумы. В Манитобе бушует настоящая снежная метель.

Ночью вновь установилась температура, близкая к нулю, что резко контрастирует с дневными максимумами в 30C (86F), наблюдавшимися в минувшие выходные (еще один пример Большого солнечного минимума и колебаний между экстремумами).

По данным Министерства окружающей среды Канады, утром 19 мая было зарегистрировано множество рекордов температуры. В аэропорту Камлупса было зафиксировано низкое значение в 1,3°C (34,3F), что побило предыдущий рекорд в 2,1C (35,8F), установленный в 2003 году. В то время как в Пентиктоне температура упала до -0,8C (30,5F), уничтожив прежний рекорд в 0,3C (32,5F), также установленный в 2003 году.

Метеоролог Министерства охраны окружающей среды Канады Дуг Лундквист сказал, что, по его словам, "холода не были достаточно продолжительными", чтобы заморозки нанесли ущерб недавно посаженным летним культурам.

В понедельник и вторник Министерство охраны окружающей среды Канады опубликовало метеорологические заявления о снеге на горных перевалах. По словам Лундквиста, снег выпал на вершине Кокихалла на шоссе 5 и на перевале Эллисон на шоссе 3. В то время как на перевале Кутеней и перевале Роджерс в среду вечером выпал снег, когда погодная система двинулась на восток.

"На более высоких участках был снег, и даже если за ночь выпало совсем немного, люди еще не привыкли к этому", - говорит Лундквист.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)