Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как путешествовать автостопом?
26.05.2021

Как путешествовать автостопом?

Оценка: 0.0    92 0 Другое
09:13

Для большинства людей автостоп — способ существенно сэкономить на отдыхе. Но это не совсем верно. На такие путешествие решаются ради получения новых впечатлений, знакомств и приключений. Чтобы поездка стала приятной и безопасной, следует сначала ее продумать и спланировать.

Предварительно подготовиться к путешествию!

Если путешествие автостопом предстоит пройти впервые, то сначала нужно как следует теоретически изучить вопрос - собрать необходимую информацию об этом способе передвижения. И да, это отличная возможность завести новые знакомства, найти единомышленников, вероятных попутчиков.

Не будет лишним тщательно продумать будущий маршрут, запастись бумажной картой. Она непременно пригодиться в разговоре с водителем, готовым подвезти.

Собрать походный рюкзак

Походный рюкзак BTrace

Важно, чтобы он был один, вместительный (35–45 л), рюкзак должен быть с большим количеством карманов. Вещи необходимые для путешествия:
средства гигиены (зубная паста и щетка, мыло и пр.);
документы (стоит позаботиться о сканах в электронной почте, на случай утери, или кражи документов);
смартфон с портативной подзарядкой;
одежда со светоотражающими полосами, дождевик, запасной комплект белья с парой носок, средство от насекомых;
аптечка, вода питьевая;
спальник, коврик, палатка, горелка.

Позвать попутчика!

В первую поездку лучше отправиться с единомышленником или другом, разделяющим интерес к такому виду отдыха. Вдвоем станет безопаснее, веселее и интересней. Но это делать необязательно. Люди, предпочитающие одиночество в пути, путешествуют самостоятельно. Все зависит от личных предпочтений.


Ловить машину: как?

Ловим машину автостопом


Для автостопщика эта задача является первостепенной. Вариантов может быть несколько:
1. У поста ДПС. Если удастся завести разговор с инспектором ГИДД и попросить остановить машину, то дело сделано. Но они неохотно на такое соглашаются, так как находятся при исполнении своих обязанностей. Попытаться все же можно.
2. Остановки для дальнобойщиков. Подойти к водителю грузовика и попросить подвезти.
3. Стоять на обочине и голосовать. Место должно отлично просматриваться, рядом не должно быть запрещеющих остановку знаков. Под запрещающим знаком водитель точно не притормозит. Поднять руку и улыбаясь ждать попутку. Лучше сделать заранее табличку с пунктом назначения. Так, водитель сразу поймет, что перед ним автостопщик.


Бумажная карта

Бумажная карта не помешает.

Особенно это актуально, когда пункт назначения, небольшое поселение, о котором не все знают.
Важно правильно подобрать одежду. Если останавливать машину приходиться в сумерках или вечером, на ней должны присутствовать светоотражающие полосы. Для собственной безопасности, чтобы стать на дороге приметным.


Где переночевать?

  • Варианты могут быть разные. Самый комфортным будет сон в кемпингах, гостиницах и хостелах. Но он является затратным. Плюсом станет возможность принять душ, и постирать вещи.
  • Аэропорты и вокзалы. Такой вариант может присутствовать, но не стоит забывать о риске кражи личных вещей. Спокойно поспать не удастся. Кстати, автовокзалы на ночь закрываются.
  • Заранее договориться с человеком, готовым принять на ночлег через интернет. Существуют сообщества (каучсёрфинг), где есть много интересных предложений для бесплатного ночлега.
  • Попросить водителя поспать во время пути, если он не взял в попутчики, чтобы поговорить и послушать интересные истории.

И совсем не лишним будет иметь с собой компактный и легкий спальник. В любой ситуации он согреет вас и сделает ваш сон комфортным.

Путешествие автостопом — прекрасная возможность объехать весь мир с минимальными затратами. Пообщаться с интересными людьми. Получить массу незабываемых впечатлений. Главное, тщательно изучить намеченный маршрут и соблюдать осторожность.

Источник: https://btrace.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь