Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Циклон "Яас" вызвал наводнения в Одише и Западной Бенгалии, Индия - 1,5 миллиона человек эвакуированы
28.05.2021

Циклон "Яас" вызвал наводнения в Одише и Западной Бенгалии, Индия - 1,5 миллиона человек эвакуированы

Оценка: 0.0    793 0 Природные катаклизмы
09:12

Почти 1,5 миллиона человек эвакуировались из своих домов в Индии перед тем, как 26 мая 2021 года циклон "Яас" вышел на сушу в штате Одиша.

Индийский метеорологический департамент (IMD) сообщил, что очень сильный циклонический шторм "Яас" пересек побережье северной Одиши примерно в 20 км к югу от Баласора утром 26 мая 2021 года, скорость ветра оценивается в 130-140 км/ч, а порывы - в 155 км/ч. Продвигаясь в северо-западном направлении, "Яас" позже ослаб до сильного циклонического шторма.

IMD предупредило о штормовом нагоне в 2-3 метра в прибрежных районах округов Баласор, Бхадрак и Мединипур в штате Одиша. Предупреждения о дождях были выпущены в Одише и Западной Бенгалии. IMD сообщило, что сильные дожди вероятны с 28 мая в некоторых районах Бихара и Уттар-Прадеша.

Одиша

По данным Национального центра реагирования на чрезвычайные ситуации Индии (NERC), по состоянию на 26 мая ураган затронул районы Баласор, Бхадрак, Каттак, Кхордха, Кендрапара, Джаджпур и Маюрбхандж в штате Одиша. Наводнения, ветер и поваленные деревья заблокировали дороги, оставив деревни изолированными. Многие остались без электричества.

Главный министр штата Навин Патнаик заявил, что 128 деревень оказались в изоляции, и объявил об оказании помощи пострадавшим семьям. Он заявил, что основные дороги и 80% электроснабжения будут восстановлены в ближайшие 24 часа. Более 450 групп реагирования были направлены из Департамента работ и развития сельских районов Индии, чтобы помочь расчистить дороги от поваленных деревьев и обломков от наводнения.

НКРЭ сообщила об одном погибшем в округе Кеонджхар и еще одном в округе Маюрбхандж. НКРЭ также сообщила, что сотни домов в пострадавших районах были повреждены или разрушены. Многие дома были пустыми после того, как в результате предварительной эвакуации 593 656 человек были переселены в более безопасные районы в 6 870 лагерей помощи.

Западная Бенгалия

Предварительная эвакуация была проведена и в Западной Бенгалии, где 809 830 человек покинули свои дома в прибрежных районах, сообщает NERC. Международный аэропорт Калькутты был закрыт 26 мая. В результате торнадо, предшествовавшего урагану, погибли два человека в районе Хугли, к северу от Калькутты.

Национальные силы реагирования на стихийные бедствия Индии (NDRF) проводили спасательные работы в затопленных прибрежных районах Пурба Мединипур и 24 Парганас Юг. Полная оценка ущерба в Западной Бенгалии еще не завершена. Однако главный министр Мамата Банерджи сообщила журналистам, что около 20 000 глинобитных домов и временных убежищ были повреждены.

Джаркханд

В штате Джаркханд 10 773 человека переехали в 401 лагерь помощи в более безопасных районах, сообщило НКРЭ.

IMD сообщило, что Яас ослабел до глубокой депрессии и по состоянию на конец дня 26 мая находился над южным Джаркхандом и прилегающей северной частью штата Одиша. Шторм, вероятно, будет двигаться в северо-западном направлении и постепенно ослабнет до депрессии к 27 мая.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как вернуть обоняние после COVID-19
тысячелетиями само возвращалось. Или кто-то думает (от geolog)
Астрономы раскрыли тайну затемнения Бетельгейзе
Динамика яркости Бетельгейзе дважды очень точно со (от alexandr_k1)
Стали известны сроки строительства российско-китайской лунной станции
Закончится тем, что китайцы опять всё сами построя (от Partizan-16)
'Паучий Апокалипсис':Волны паутины покрывают Австралию после наводнений
Много где их просто сожгут и потравят. При этом ра (от Partizan-16)