Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эффективное лечение храпа аппаратами СиПАП
03.06.2021

Эффективное лечение храпа аппаратами СиПАП

Оценка: 0.0    155 0 Медицина и здоровье
08:54

Спящий человек храпит, если отсутствует тонус мягких тканей в глотке или увеличен просвет дыхательных путей. Для выбора оптимального метода лечения храпа следует обратиться к врачу-сомнологу, который назначит обследование. Один из наиболее эффективных методов лечения храпа - использование аппаратов БиПАП и СиПАП от австралийского бренда ResMed Ltd. Аппараты этого производителя лидируют на рынке специального оборудования, корректирующего дыхание во сне.

Принцип действия и применение аппаратов СиПАП

Для лечения храпа, как одного из видов обструктивного апноэ, применяются разные методы, в том числе – специальное оборудование. В аппарате СиПАП воздух подается в маску под давлением, расширяет и стабилизирует дыхательные пути, преодолевая область обструкции. Организм насыщается кислородом в нужном количестве и получает возможность хорошо отдохнуть.

Положительный эффект от лечения аппаратом СиПАП ощущается в первые же дни применения. Необходимо перечислить некоторые нюансы, которые имеет этот метод:

  • дороговизна СиПАП-аппарата,
  • продолжительность терапии при регулярном применении оборудования,
  • длительное привыкание к использованию устройства.

Большинство из методов терапии храпа подходит не каждому человеку, а только специфическим целевым группам. Даже если пациентов тщательно выбирают определенный способ лечения, не всегда результат оправдывает ожидания. Кроме того, прием медикаментов и инвазивное вмешательство всегда сопровождаются определенными рисками.

Лечение методом СиПАП избавляет от храпа при тяжелой и среднетяжелой степени обструктивного апноэ. Эффективная универсальная методика с применением аппарата избавит от серьезных и опасных для жизни осложнений СОАС. Оборудование абсолютно безопасно и может применяться в домашних условиях. Поэтому CPAP-терапия признана универсальным и безопасным способом лечения СОАС среднетяжелой и тяжелой степени в комплексе медицинских мероприятий.

Аппаратура СиПАП обеспечивает постоянную подачу воздуха и не позволяет расслабляться мышечным стенкам глотки. Кратковременные остановки дыхания во сне не возникают, как и эпизоды апноэ. Уже в начале лечения нормализуется сердечный ритм, артериальное давление и восстанавливается активность пациентов со средней и тяжелой формами ночного апноэ.

Преимущества применения приборов бренда ResMed

Линейка состоит из автоматических и неавтоматических аппаратов СиПАП. Представлены модели с увлажнителем, сервовентиляторы и двухуровневые устройства БИПАП. Аппараты имеют разное назначение, отличаются по техническим характеристикам и рабочими режимами.

Устройства для лечения апноэ производства компании ResMed имеют преимущества перед продукцией других брендов:

  • простое и комфортное использование и обеспечение максимального лечебного эффекта,
  • малый вес, бесшумная работа, эргономичность и современный дизайн приборов.

Индивидуальная настройка параметров аппарата зависит от его модели и серии. Конфигурация ПО дает возможность гибко настроить работу прибора под конкретные требования. Устройство может быть укомплектовано картой памяти, гипоаллергенным фильтром и модульным портом для подключения к блоку оксиметрии или ПК.

Правильный выбор CPAP-аппарата

Врач-сомнолог проконсультирует и поможет подобрать аппарат СиПАП, чтобы эффективно лечить апноэ. Доктор проанализирует данные обследования, полученную от пациента информацию и посоветует оптимально подходящее устройство с нужными характеристиками.

Приобрести аппараты СиПАП и получить подробную консультацию можно на сайте Унимедика. Эта компания является единственным в России авторизованным дилером производителя оборудования ResMed. Перед продажей все аппараты проходят тестирование и настройку, на них распространяется официальная гарантия от производителя.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930