Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Кухня: деревянный или пробковый пол?
14.06.2021

Кухня: деревянный или пробковый пол?

Оценка: 0.0    143 0 Другое
07:14

Кухня является одной из важнейших комнат в доме, где человек проводит немало времени на готовку еды и питание. Поэтому важно чтобы она комфортна и удобна, радовала глаз и дарила прекрасное настроение. Мы привыкли что на кухне важна мебель и бытовая техника, но забываем о полах. Ведь они так же важны как любой другой элемент помещения. Поэтому мы поговорим о том, какие полы лучше всего подойдут на кухню.

Пол на кухне должен быть не только красивым, но и практичным – нескользким, термо-, влаго- и износостойким. Кроме этого желательно чтобы посуда при падении не билась, а пол был тёплым, бесшумным и мягким. Рассмотрим два варианта – традиционный деревянный и экзотический из настоящей коры пробкового дуба, они же пробковые полы.

Деревянные полы

Полы из натуральной древесины – настоящая роскошь. Современные деревянные полы – это не те щелястые и цепляющиеся за все торчащими шляпками гвоздей полы из выгнувшихся узких досок с занозами, окрашенных в буро-коричневый цвет. Это паркет, паркетная доска, деревянная плитка или современные половые доски.

Деревянные полы на кухне

Деревянные полы могут быть из ели, пихты, сосны, лиственницы, ясеня, дуба, тика, бука, осины, ольхи. В настоящее время древесина, прошедшая специальную термообработку, не боится даже влаги, пара и перепадов температуры, причем без дополнительной обработки химическими веществами, хотя ставить только что снятую с огня кастрюлю без специальной подставки все-таки не следует.

Натуральный деревянный пол – это не только красиво, но и дорого, это и является главным минусом. Плюсы: эстетичность, вариабельность, тепло- и шумоизоляция, прочность, долговечность. Минусы: цена, пожароопасность, ограниченная термостойкость, влагостойкость.

Пробковые полы

Один из самых редких вариантов. Пробка в составе напольного покрытия прочно ассоциируется с защитным тепло- и шумоизолирующим покрытием и меньше всего – с основным напольным покрытием. Многие почему-то считают, что пробка – слишком пористый материал вроде губки, который очень быстро впитывает огромное количество влаги, сильно разбухает и подвержен гниению. Все эти утверждения не только ошибочны, они противоположны тому, что представляет собой пробка на самом деле.

 Пробковые полы на кухне

Напольное пробковое покрытие впитывает не больше влаги, чем необработанное дерево, но, в отличие от натурального дерева, она совершенно не подвержена гниению и поражению плесневыми грибками, и в ней никогда не заводятся личинки жуков-древоточцев. Пробка не только экологична, она гипоаллергенна, что является огромным плюсом для аллергиков.

Пробка обладает малой теплопроводностью, что делает ее идеальным покрытием для любителей ходить дома босиком. Особенно пробку выделяет её упругое строение, ведь благодаря ему, упавшая случайно посуда не разобьется никогда в отличии от плитки или ламината. А значит она более безопасна в плане травм.

Плюсы пола из пробки:

экологичность, гипоаллергенность, эстетичность, шумо- и теплоизоляция, отсутствие статического электричества, приятная тактильность.

Минусы пробковых полов:

более дорогая цена, подверженность царапинам, периодическое обновление защитного слоя, влагостойкость, ограниченная термостойкость и идеальное черновое покрытие.

Как видите, и дерево, и пробка – отнюдь не бюджетные варианты, зато какие комфортные. Экзотический пробковый пол будет идеальным вариантом для аллергиков, маленьких детей и любителей ходить дома без обуви. Пол из натурального дерева – классика жанра. Он, в отличие от пробкового, не отпугивает своей новизной и необычностью и уместен как на традиционной, так и на креативной, суперсовременной кухне.

По материалам: МОС-ПАРКЕТ


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Таинственный город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось
Осколок пред-пред-цивилизации, исследовательский, (от Gr70)
Физик утверждает, что инопланетяне могут общаться с помощью света звезд
Ощущение, что главным является развитие мышления, (от Gr70)
Всплеск кислорода совпал с пермским вымиранием
Продувка кислородом? Получается, в дыхании этих су (от Gr70)