Археологи обнаружили гробницу Святого Николая
В церкви Святого Николая в районе Демре южной провинции Анталии команда археологов обнаружила точное местонахождение гробницы Святого Николая, также известного как "Санта-Клаус", а также пол, по которому он ходил.
"Это очень важное открытие, которое увеличит ценность церкви", - сказал профессор д-р Осман Эравшар, глава провинциального совета по сохранению культурного наследия Антальи, агентству Demirören News Agency.
Региональный совет по сохранению культурного наследия Антальи определил, что верхнее отверстие купола в церкви Святого Николая (Санта-Клауса) повторяет архитектуру церкви Гроба Господня, где был распят и вознесен на небо Иисус Христос.
Святой Николай, живший между 270 и 343 годами нашей эры, был раннехристианским апостолом во времена Римской империи. Он также известен как "Николай Чудотворец" из-за многочисленных чудес, приписываемых его заступничеству.
Церковь Святого Николая, расположенная в Демре, была построена в 520 году на фундаменте более древней христианской церкви, где Святой Николай служил когда-то и был здесь похоронен.
"Первая церковь была затоплена с подъемом Средиземного моря, и несколько веков спустя над ней была построена новая церковь", - сказал Эравшар.
"Сейчас мы добрались до остатков первой церкви и пола, на который ступал Святой Николай", - отметил он.
Добавив, что о существовании первой церкви было известно по некоторым фотографиям, сделанным в 1910 году, Эравшар продолжил: "Плитка пола первой церкви, по которому ступал Святой Николай, это просто потрясающе".
Святой Николай, также известный как "Санта-Клаус", родился в Патаре, важном портовом городе того времени, в котором находилось здание парламента Ликийского союза. В 300 году до н.э. он был сыном богатого торговца пшеницей.
Святой Николай, который путешествовал из Патары в районе Кас в Миры в районе Демре, жил и служил епископом здесь в течение многих лет. Церковь, где Святой Николай служил епископом, имеет большое значение в христианском мире, особенно среди православных христиан.
Тысячи туристов посещают это место каждый год. На стенах церкви сохранились фрески, принадлежащие Святому Николаю, а также саркофаг римского периода, украшенный рыбьей чешуей и листьями аканта, который, как считается, принадлежит ему.