Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Дженерики от гепатита С: доступное и быстрое лечение
03.02.2020

Дженерики от гепатита С: доступное и быстрое лечение

Оценка: 0.0    412 0 Другое
08:24

Идет 2020 год, а на постсоветском пространстве еще толком не понимают что такое дженерики. Дженерики - это препараты-заменители лекарства определенного бренда. Дженерики не являются фальсификатом, они производятся под контролем компании-разработчика. Просто они дешевле и выпускаются для определенного региона, жители которого, как правило, обладают гораздо меньшими финансовыми возможностями, чем жители страны компании-разработчика.

Дженерики и гепатит С

Лекарства от гепатита С компании Natco Pharma, подробнее о которых можно прочитать на GepatitOf.ru - это как раз такие дженерики и есть. Не лишним будет подчеркнуть, что Natco - это уважаемый во всем мире производитель лекарств, работающий во всем мире, именно поэтому американская компания Gilead  и доверила ей производство таких препаратов как софосбувир и даклатасвир.

Это первые, революционные препараты от гепатита С, полностью излечивающие от вируса с вероятностью более 97%, причем для самых распространенных генотипов вируса вероятность успешного лечения еще выше.

Курс лечения без уколов и побочных эффектов

Первое, что необходимо знать о гепатите С - ВОЗ уже признала его полностью излечимым заболеванием. Второе, что надо знать о гепатите С - его лечение в не запущенных случаях занимает всего 12 недель и состоит из приема 1-2 (в зависимости от выбранной схемы лечения) таблеток в сутки единоразово. То есть, достаточно просто утром выпить таблетку софосбувира и таблетку даклатасвира и все.

Никаких побочных эффектов у этих препаратов не обнаружено за 7 лет применения. ВОЗ уже внес оба лекарства в список важнейших (ЖНВЛП). Именно эти препараты нового поколения на данный момент являются самыми распространенными и наиболее изученными.

Сейчас на рынке появилось десятка два различных препаратов от вирусного гепатита С, в странах ЕС разработаны препараты третьего поколения. Но они не намного эффективнее второго поколения лекарств от гепатита С.

Статус софосбувира и даклатасвира в РФ

Оба препарата зарегистрированы как лекарственные средства. В РФ изготовлением дженериков занялись в том году. Но так как не то Gilead  судит о россиянах по спискам "Форбс", не то местные воротилы от фармацевтики увидели отличную возможность подзаработать, российские дженерики не по карману 97% россиян.

Но никто не может запретить гражданину РФ как частному лицу покупать лекарства иностранного производства для собственного лечения. Поэтому распространяемые слухи о том, что лечение препаратами из Индии незаконно являются вредной ложью, особенно если учесть распространение заболевания в РФ.

 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь