Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Вирджинии откопали "бутылку ведьмы" времен Гражданской войны
03.02.2020

В Вирджинии откопали "бутылку ведьмы" времен Гражданской войны

Оценка: 0.0    613 0 Археология
09:39

Археологические раскопки аванпоста Гражданской войны в Вирджинии привели к обнаружению довольно любопытного артефакта: "Ведьминой бутылки", предназначенной для защиты от злых духов. 

Эта замечательная находка, как сообщается, была сделана во время раскопок в месте, известном как "Редут 9", бывший форт Гражданской войны. 

Когда исследователи прочесывали остатки редута, они откопали стеклянную бутылку. Поскольку бутылка была найдена рядом с очагом, двое исследователей из археологической команды предположили, что сосуд, вероятно, был талисманом, известным как "ведьмина бутылка".

- Эти ритуальные предметы, появившиеся в Англии в Средние века и распространившиеся в Америку через колонизаторов, считались способными отгонять злых духов. Согласно пресс-релизу археологической команды, "больной человек закапывал наполненную гвоздями бутылку под своим очагом или рядом с ним, с идеей, что тепло от очага будет заряжать гвозди энергией, чтобы разрушить заклинание ведьмы."

Удивительно, но в то время как на сегодняшний день в Англии было найдено около 200 ведьминых бутылок, число обнаруженных в Америке до сих пор составляет менее 12. Объясняя, что база, где был найден артефакт, первоначально была построена конфедератами, но впоследствии была захвачена Союзом, исследователи удивлялись, что талисман дает представление о том, что, возможно, происходило в головах солдат, размещенных на этом месте.

"Войска Союза были оккупационными силами на вражеской территории на протяжении большей части войны, поэтому было много плохих духов и энергии, чтобы отгонять их", - сказал археолог Джо Джонс. Поставив себя на место гипотетического солдата того времени, он размышлял о том, что этот человек, вероятно, боялся как нападений со стороны конфедератов, так и местных жителей, недовольных вторжением армии Союза, и поэтому "имел веские основания полагаться на народные традиции своей общины ... чтобы помочь защитить его временный дом вдали от дома.”


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Его построили атланты, до Великого потопа. (от Ludovit)
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)