Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Брошь из полимерной глины: пошаговая инструкция
04.02.2020

Брошь из полимерной глины: пошаговая инструкция

Оценка: 0.0    114 0 Другое
08:52

Красивый аксессуар станет достойным украшением и гордостью для женщины, которая сделает ее своими руками. Работать с материалом просто и приятно, а как сделать брошь из полимерной глины, подскажет пошаговая инструкция, предложенная профессионалом. Не все мастера родились ассами, начинали они с малого. Стать на путь профессионального развития предлагается и вам.

Материал для работы

Весь необходимый материал и полимерная глина в Мире Бусин предлагается. Здесь же можно выбрать все, что понадобится в работе:

  • заготовка для броши;
  • застежки;
  • суперклей или клеевой пистолет;
  • лак с блеском для ногтей;
  • бумага для выпечки;
  • полимерная глина нескольких оттенков.

Инструкция предлагает изготовить сразу несколько вариантов. Такие броши из полимерной глины своими руками, можно использовать ежедневно или в качестве декора для одежды. Освоив нехитрое производство, такое увлечение для многих становится прибыльным бизнесом.

Самое важное, если не знаете с чего начать, это наличие всего необходимого материала. Очень неудобно останавливать работу из-за отсутствия какой-то мелочи. Поэтому подойдите к вопросу закупки серьезно, используя эту подсказку и рекомендации менеджеров магазина. Тогда украшение выйдет великолепным. Полимерная глина не любит, если работу с ней откладывают на какое-то время. Все должно быть сделано сразу.

Белая брошь с черными вкраплениями

Для ее изготовления понадобится глина двух цветов:

  • скатать шарик из белой глины и нечетное количество шариков, размером со спичечную головку или даже меньше, шариков из черной глины;
  • белый шарик придавить ладонью и разложить на поверхности черные фрагменты;
  • раскатать скалкой, расположив заготовку на бумаге для выпечки;
  • с обратной стороны закрепить застежку;
  • запечь в духовке, не снимая с бумаги.

Застежку можно прикрепить позже, используя клей.

Оранжево серая брошь

Красивое украшение, изготовление которого не требует особых навыков:

  • скатать два разноцветных шарика из полимерной глины, в данном случае, это серый и оранжевый;
  • плотно прижать два шарика друг к другу;
  • положить на бумагу для запекания;
  • раскатать пласт желаемой толщины;
  • вырезать фрагмент в виде треугольника;
  • вдавить с изнаночной стороны застежку;
  • запечь на бумаге в духовке.

Такие нехитрые действия помогут создать оригинальное украшение, его можно оставить себе или преподнести подруге, как сувенир.

Розовая брошь с серебряным блеском

Оригинальный дизайн украшения, которое вообще требует минимум времени и материала. Ее необходимо скатать шарик из розовой глины и раскатать, придав желаемую форму. Закрепить застежку и запечь. После запекания покрыть половину изделия лаком для ногтей с блесками.

Голубая брошь с пестрыми вкраплениями

Процесс изготовления и материал практически такой же, как в случае с белой брошкой. Понадобится голубая и черная глина. Раскатывать на плоскости голубую глину нет необходимости. Равномерно разместить по поверхности голубого шарика черные фрагменты, раскатать это все в ладонях и слегка придавить, придав немного приплюснутую форму. После этого закрепить застежку и запечь. В результате несложных манипуляций получится шикарное украшение, напоминающее бирюзу. Если на таком крашении закроить специальное ушко, оно может стать шикарной подвеской.

Нехитрые материалы, простые действия, минимум времени и в женской шкатулке появится четыре красивых украшения.

При какой температуре запекать полимерную глину

От того, насколько правильно выбран температурный режим, зависит конечный результат. Обычно параметры указаны на упаковке и отступать от рекомендаций производителя не стоит. Так, средняя температура составляет 110 градусов Цельсия. Реже она может быть повышена до 130 градусов. Внимательно изучите все, что написано. Подложенные броши можно запечь все вместе за один раз, так вы сэкономите некоторое количество газа.

Время, необходимое для затвердевания глины, ограничивается 15-ю минутами. Но это зависит от толщины самого изделия. Если ваша брошь толстая, как в примере с голубой моделью, то для ее запекания понадобится около получаса. Это важный момент, после духовки брошь получает крепость и характерный глянец. Это изделие, которое прослужит вам много лет. Не бьется, не теряет первоначальны вид. Если изделие, после того как вы их достанете из духовки, остаются мягким, не запрещено допечь их. Это не является нарушением технологии и дизайн не пострадает.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь