Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Велотренажеры: разновидности, особенности выбора
08.02.2020

Велотренажеры: разновидности, особенности выбора

Оценка: 0.0    95 0 Другое
09:14

Велотренажер – один из атрибутов здорового, спортивного образа жизни. При его наличии можно крутить педали дома в любую погоду и время года. Такие тренажеры покупают не только любители велоспорта, но и люди, далекие от прогулок на двухколесном транспорте.

Классификация по посадке

  • Вертикальные. Человек крутит педали в таком же положении, как на велосипеде. Вертикальная конструкция – удачное решение для здоровых людей, у которых отсутствуют проблемы с поясницей. Если вертикальный велотренажер для дома называют спин-байком, то речь идет о продвинутой модели с посадкой профессионального байка. Сайклы часто покупают спортсмены.
  • Горизонтальные. Человек сидит как в кресле, нагрузка на поясницу сводится к минимуму, в основном работают ноги.

Классификация по системе нагрузки

  • Ременные. Самая простая система. За счет изменения натяжения ремня регулируется величина усилий, которые нужно прикладывать человеку. Среди таких велотренажеров много бюджетных моделей.
  • Магнитные. Сопротивление вращению создается в результате действия магнитного поля. Компьютер тренажера работает от автономного источника питания – не от сети. Преимущества: тихая и плавная работа системы нагрузки.
  • Электромагнитные. Самые продвинутые велотренажеры, единственный недостаток которых – необходимость подключения к электросети. Сопротивление вращению – результат работы электромагнитного поля.

На что еще обратить внимание при выборе?

  • Допустимый вес пользователя. По этой характеристике тренажер должен соответствовать габаритам человека, причем желательно с запасом 20-30%.
  • Регулировки конструкции. В хороших велотренажерах регулируется не только высота сидения: можно менять положение руля, регулировать расстояние между ними, в общем, крутить педали в максимально комфортном положении.
  • Вес маховика. Чем он больше, тем лучше. От него зависит допустимая нагрузка, возможность ее настройки, плавность хода.
  • Регулировка нагрузки. Там, где работает магнитное или электромагнитное поле, может быть 8-40 уровней усилий. Способ регулировки бывает механическим (имеется переключатель на раме) и электронным (кнопкой или заданной программой).
  • Количество программ, интеграция с интернетом.

В России хорошо зарекомендовали себя бренды DFC и NordicTrack. Первый – отечественный, второй – принадлежит американскому концерну ICON Health&Fitness. Продукцию обоих производителей можно купить в магазине olyshop.ru, специализирующимся на товарах для здоровья. Компания активно торгует детскими и взрослыми велотренажерами, беговыми дорожками, современными степперами, эллиптическими тренажерами.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь