Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Современные каркасные бассейны и мифы, с ними связанные
09.02.2020

Современные каркасные бассейны и мифы, с ними связанные

Оценка: 0.0    211 0 Другое
09:01

Современные каркасные бассейны, например, бассейны от компании Intexregion могут достигать более 10 метров в длину и около 6 метров в ширину. Это надежная конструкция, в которой вполне можно купаться, учить детей плаванию и даже плавать самому.

Тем не менее, значительная часть обывателей все еще живет представлениями из 90-ых, в которых каркасный бассейн почему-то выглядит как непрочная конструкция размерами чуть больше лохани.

Эксплуатация бассейна

Даже очень большой бассейн собирается-разбирается часа за полтора. То есть, можно приехать на дачу в пятницу, собрать бассейн, вдоволь нарезвиться на выходных в воде, а в воскресенье слить воду, разобрать его и уехать.

В больших бассейнах можно даже играть в командные виды водного спорта. В комплект бассейна Intex Rectangular входит не только сам бассейн с каркасом, но и волейбольная сетка, покрывало, которым бассейн закрывается на ночь А также хлоргенератор и песочный фильтр.

Наличие фильтра и хлоргенератора делает несостоятельным еще один миф о наливных каркасных бассейнах. Вопреки мнению мнительных скептиков, такие бассейны куда безопаснее открытых водоемов. Вода в них очищается, а потенциально вредные микроорганизмы - уничтожаются.

Маленьких детей в таких бассейнах учить плавать куда безопаснее. Ровное дно, постоянная глубина 1,2 метра при длине почти в 10 метров. Такую площадку сложно найти на ближайшей речке. К тому же, за ребенком в бассейне проще следить, а чистая вода куда как безопаснее, особенно поначалу, когда ребенок нет-нет, да хлебнет воды.

Круглые каркасные бассейны

Круглые каркасные бассейны предназначены не столько для игр и плавания, сколько для вечеринок, отдыха и снятия стресса. После активного отдыха на даче совсем неплохо уподобиться героям тинейджер-комедий и расслабиться в бассейне с коктейлем.

Такие бассейны весят куда меньше, чем большие каркасные, их можно привозить и увозить обратно хоть каждые выходные. Или же постоянно хранить на даче.

Надежность конструкции и красота

Вопреки стереотипам, каркасные бассейны очень непросто проткнуть даже если пытаться это делать целенаправлненно. Полимеры нового поколения - это очень надежный материал. А мощный каркас легко выдерживает вес бассейна, вес воды и вес находящихся в бассейне людей. Еще одно достоинство современных полимеров - они позволяют имитировать практически любое покрытие от плитки до камня и песка.

Каркасные бассейны имеют жесткую конструкцию, которая позволяет отталкиваться от бортика или даже сидеть на нем. В принципе, дети могут даже нырять с бортика (взрослым это не рекомендуется делать из-за небольшой глубины). Для их удобства, один из бортов может быть снабжен небольшой веревочной лестницей.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь