Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Инкубационный период коронавируса составляет до 24 дней, что на 10 дней больше, чем считалось ранее
11.02.2020

Инкубационный период коронавируса составляет до 24 дней, что на 10 дней больше, чем считалось ранее

Оценка: 0.0    372 1 Медицина и здоровье
09:12

Инкубационный период для коронавируса составяет до 24 дней. Это на 10 дней дольше, чем предполагали эксперты ранее.Соавтором исследования был д-р Чжун Наньшань, который обнаружил коронавирус SARS в 2003 году и был назначен ведущим консультантом по управлению текущим коронавирусным кризисом.

В настоящее время рекомендации от медицинских организаций и министерств говорят, что инкубационный период вируса составляет целых 14 дней.

Министерство здравоохранения Англии и Министерство здравоохранения и социального обеспечения настоятельно рекомендовали всем лицам, выезжающим из зараженных стран, включая Китай, помещать себя на карантин дома в течение 14 дней.

Новые результаты были получены в результате анализа данных, полученных от 1099 больных коронавирусом из 522 больниц в 31 провинции Китая.

Из этих пациентов 55 были госпитализированы в отделение интенсивной терапии, некоторые с тяжелой пневмонией в результате вируса , и 15 умерли.

Они обнаружили, что только 1,18% пациентов “ имели прямой контакт с живой природой .”

Большинство пациентов заразились вирусом, находясь в контакте с жителями Уханя, эпицентра вспышки заболевания.

В ходе исследования был сделан вывод о том, что вирус “ быстро распространяется путем передачи от человека к человеку ” и его тяжесть “ предсказывают плохие клинические результаты .”

Более чем у 80 процентов пациентов развивается лимфопения, которая представляет собой состояние, при котором снижается специфичность лейкоцитов, являющихся частью первой линии защиты организма от болезней.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
бодр 11.02.2020 14:51 [Материал]
Ребята на плавучих посудинах в количестве нескольких тысяч человек, могут так и состариться не покидая судно, с каждым, через 24 дня, новым заболевшим! biggrin Во попали , не сидится в это грозное время на Родине! Судьба - карма!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь