Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Надежный кабель для интернета и телекоммуникаций - качественный высокоскоростной сигнал при внутреннем или наружном монтаже
12.02.2020

Надежный кабель для интернета и телекоммуникаций - качественный высокоскоростной сигнал при внутреннем или наружном монтаже

Оценка: 0.0    152 0 Другое
07:22

Чтобы интернет «быстро бегал», а в телефонной трубке не слышались скрипы, заикающиеся голоса, провайдеры должны использовать не только качественное оборудование, но и специальный кабель. Последний выбирают по месту монтажа, особенностям эксплуатации и возможном влиянии негативных факторов. На сайте ИМ Wintelecom https://win-telecom.ru/catalog/cable представлен широкий выбор оборудования для прокладки интернет- и телекоммуникационных сетей. Всегда в наличии имеется кабель с пластиковым (POF) или стекловолокном (COF). Продукция подбирается индивидуально под заказ конкретного покупателя. Качество товара гарантируется.

Кабели для прокладки внутренних и наружных линий связи

Интернет- или телефонная магистраль может быть разной длины, проходить в помещении, на улице или прокладываться под землей. Соответственно, возрастает угроза повреждения линии, пореза защитной оболочки, сдавливания или скручивания провода. Все эти ситуации должен учесть провайдер, подбирая для каждого случая кабель, способный выдержать:

  • особенности эксплуатации;

  • воздействие внешних факторов;

  • климатические условия.

Для скоростного интернета, а также быстрой передачи сигналов между оборудованием крупных вычислительных центров используется бронированный кабель https://win-telecom.ru/catalog/cable/bronirovannyi с тончайшими стекловолокнами. Эти волокна распределяются по модулям и защищаются пластиковыми или стальными оболочками. Причем модуль может быть, как единым (тогда бронированный кабель называется одномодовым), так и во множественном количестве (многомодовое оптоволокно).

  • Бронированные магистрали выдерживают температуру окружающей среды -60/+70° C.

  • Могут укладываться в траншеи, проходить через болота или канализацию.

  • Не реагируют на соседство с мощными электромагнитными приборами, оборудованием.

Бронированная оболочка такого кабеля не повредиться, если его закатать в асфальт, забетонировать или утрамбовать грунтом.

Подвесные коммуникационные линии

Для подвесных наружных линий лучше использовать кабель с тросом https://win-telecom.ru/catalog/cable/s-trosom. Он не имеет бронированной оболочки, поэтому обходится заметно дешевле по цене. Но, отлично защищен от влияния погодных условий, порывов ветра, обледенения, других внешних факторов.

Особенностью таких магистралей является способность выдерживать большие растягивающие усилия. Коэффициент растяжения обязательно указывается в маркировке продукции. В комплектацию входит специальный трос, сплетенный из прочной стальной проволоки. Вместо троса может быть пруток из стеклопластика, что облегчает общий вес кабеля. Стальной или пластиковый элемент препятствует механическому повреждению оптоволоконного провода, его чрезмерному растяжению в случае повышенных нагрузок.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь