Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Арсенал современного рыболова
23.02.2020

Арсенал современного рыболова

Оценка: 0.0    99 0 Другое
08:49

Надувные лодки – универсальный вид водного транспорта. Её полюбили охотники, рыбаки, небольшие компании и семьи, предпочитающие активный отдых на природе. Правильно решение - купить надувную лодку!

Типы надувных лодок

Выбор плавсредства зависит от целей (рыбалка, отдых компанией), предпочтений, финансовых возможностей. Надувные конструкции имеют небольшой вес, умещаются в машину. Прежде, чем купить надувную лодку, подумайте какая модель нужна именно Вам. Многообразие шлюпок делится на три группы:

  • Вёсельные (гребные) передвигаются бесшумно при помощи вёсел. Обычно небольшие по размеру и весу лодки овальной формы. Воздушный баллон расположен по периметру. На боковых частях имеются уключины для фиксации вёсел.
  • Моторные плавсредства имеют навесной мотор, который крепится на встроенный транец. На транцы устанавливают электрические, бензиновые моторы до 5-6 л.с.
  • Комбинированные модели предполагают в комплектации вёсла и возможность установки транца для крепления мотора. Такое сочетание даёт возможность тихую надувную лодку для рыбалки при необходимости быстро трансформировать в мотолодку.

Важно знать, что на вёсельные модели нельзя устанавливать моторы. Низкая жёсткость конструкции не выдерживает установки крепёжной пластины и двигателя.

Надувные лодки Барк

Украинская компания Bark производит около 40 моделей плавательных малых судов. На каждом экземпляре имеется личный номер, по которому определяется, кто именно собрал данную лодку.

Высокое качество, которое имеет надувная лодка Барк, давно признано любителями и профессионалами разных стран. Комплектующие детали, материалы из которых изготавливаются плавсредства, постоянно усовершенствуются.

Материалы лодочных тканей из поливинилхлорида (ПВХ) для баллонов и днища закупаются у поставщиков Mehler Tehnologies, Heytex, Wonpoong, Polytex.

Горячее склеивание стыкует детали прочным соединением. Под воздействием высокой температуры клей затвердевает, надёжно соединяя детали.

Надувные баллоны имеют увеличенные диаметры. Баллоны разделены на герметически изолированные отсеки. Это позволяет увеличить надёжность и плавучесть шлюпки при проколе.

Острый нос помогает быстрому маневрированию в зарослях, при причаливании. Встречный ветер не сможет перевернуть лодку с острым носом.

Простота сборки и хранения в квартирах делают покупку привлекательной для собственников малогабаритного жилья.

Выбрав надувные лодки Барк от производителя, Вы выбираете качество, надёжность, уверенность в безопасности.

Эхолоты

Каждый рыбак знает, что рыба не распределяется равномерно по всему водоёму. В подводных ямах, вирах может скапливаться много рыбы. Эхолоты помогают рыбакам исследовать дно, найти места скопления рыбы.

Эхолоты делятся на лодочные, береговые, зимние. Каждый из видов имеет свои особенности. Прежде, чем купить эхолот для рыбалки, надо определить качественные характеристики прибора.

Эхолот включает в себя:

  • экран;
  • приёмник;
  • ультразвуковой излучатель;
  • передатчик.

Совокупность функций каждой из характеристик влияет на конечное качество прибора. На многофункциональный качественный эхолот цена не может быть низкой.

Любители и профессионалы выбирают бренды известных производителей.

Lucky модели существуют как для работы с берега, так и с лодки. Беспроводные эхолоты эффективны при работе на глубине 40-70 м. Подходят для использования любителями и профессионалами.

Портативные модели Rivotek Fisher работают на частотах 83/200KНz. Настройки простые. При обнаружении рыбы приборы издают звук. Некоторые модели (Fisher 27) работают при - 20°С.

Phiradar имеют небольшие размеры с мощными функциональными возможностями. Беспроводные эхолоты с литиевыми аккумуляторами упрощают рыбалку.

Deeper отличаются небольшим весом, универсальностью, интеллектом. Умные эхолоты сохраняют в телефоне Ваши рыбалки, составляют карты, имеют функцию GPS.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь