Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Законное списание долгов: важные нюансы и полезные советы
26.02.2020

Законное списание долгов: важные нюансы и полезные советы

Оценка: 0.0    108 0 Другое
12:00

Доступные кредиты слишком соблазнительны. Легко неверно рассчитать собственные силы, набрать такую долговую нагрузку, которую уже невозможно вернуть. Однако не стоит отчаиваться, ведь существуют легальные способы списать кредиты полностью или частично.

Способы правового погашения долгов

Законодатели обратили внимание на удручающую статистику. Более миллиона россиян имеют непогашенные просроченные кредиты большого объема от 500 000 рублей. Такая ситуация недопустима и необходимо было принимать законодательные меры. Основным документом о банкротстве и погашении является закон о списании долгов 127-ФЗ. С ним обязательно стоит ознакомиться подробнее.

Основываясь на положениях закона возможно:

- Договориться с банком в частном порядке, перезаключить договор, реструктуризироватьзадолженность.
- Обратиться в суд с аналогичным прошением. Долг придется погасить за три года, но без всяких дополнительных штрафов и процентов.
- Объявить банкротство физического лица. Федеральный закон четко прописывает процедуру, возможно полностью избавиться от долгов за полгода, однако часть имущества выставляется на торги.
- Подать заявление в суд об истечении срока давности. 127-ФЗ прописывает срок взыскания в 3 года с момента последнего юридического контакта. Под этим понимается заключение или перезаключение договора, а также любой платеж в данном банке.

Новые возможности в 2020 году

В активной разработке или на стадии принятия находятся важные законы, которые смогут облегчить жизнь людям. Сейчас процедура объявления банкротом для физического лица довольно сложна и возможна лишь с долгом от 500 000 рублей. Однако нередки проблемные ситуации, когда даже 100-200 тысяч являются неподъемным грузом. Новый закон позволит объявить банкротство по кредиту от 50 000 рублей.

Разрабатывается механизм списания долгов молодым семьям. Этот закон идет в общем пакете предложений, представленных Путиным. Семья с маленьким ребенком или в ожидании родов, сможет списать кредит на машину, бытовую технику или учебу. Ожидается, что закон заработает уже в этом году.

Советы по правовому избавлению от кредитной задолженности

Банкротство – крайняя мера. Однако не нужно бояться прибегать к ней. Особенно это эффективно, когда в наличии только не изымаемое имущество или получено наследство, которым нельзя пользоваться до погашения кредитов.

Когда становится сложно или невозможно платить по кредиту, нужно спланировать выход из ситуации по лучшему исходу. Главное не затягивать проблему. Можно попросить у банка реструктуризацию или каникулы. Это поможет разобраться с проблемой, не теряя имущества.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь