Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Самогонные аппараты для варки крепких алкогольных напитков в домашних условиях
27.02.2020

Самогонные аппараты для варки крепких алкогольных напитков в домашних условиях

Оценка: 0.0    217 0 Другое
09:09

Огромное количество фальсификата алкогольных напитков на рынке заставляет многих задумываться о домашнем самогоноварении. А для этого важно правильно выбрать аппарат с учетом:

  • условий эксплуатации;

  • сырья, из которого будет вариться самогон;

  • желаемых объемов готового продукта.

Также учитывается материал изготовления аппарата, его конструктивные особенности, источник нагрева. Подходящую продукцию с перечнем всех характеристик можно подобрать на сайте https://braga24.ru/samogonnye-apparaty/nedorogie-samogonnye-apparaty/ Аппараты позволят в домашних условиях готовить самогон с чистым вкусом, дополнительным ароматом, а главное — безопасным и природным составом.

Напитки, которые можно варить в самогонных аппаратах

У ценителей крепких напитков есть возможность в домашних условиях готовить ароматный коньяк, крепкий виски или классический самогон. С помощью самогонных аппаратов получится сделать самый простой дистиллят, используя зерновую смесь, фрукты с ягодами или один только сахар. При этом нужно учитывать, что готовый продукт может содержать осадок и аромат исходного сырья. Это происходит потому, что сложные эфиры и кислоты не полностью удаляются из напитков. В результате получается любимый большинством коньяк, чача, виски.

Сторонникам крепких напитков супер очистки потребуется готовить ректификат. По сути — это чистый спирт без осадка и привкуса. Такой алкоголь наносит меньше вреда организму, поэтому является основой для дальнейшего производства:

  • качественной водки;

  • ароматных настоек на травах, апельсиновых корках и др.;

  • ликеров.

Конечно, пьются напитки с многократной очисткой намного приятнее. Готовятся с помощью ректификационной колонны. По себестоимости получаются дороже, но полностью компенсируют этот недостаток своим приятным вкусом. Не образуют осадка в таре, сохраняют прозрачность и цвет.

Сырье для варки самогона

Не только крепкие, но ароматные и приятные на вкус напитки получаются из зерна, фруктово-ягодной смеси или сахара. Если для последнего можно выбирать любой аппарат, то смесь фруктов и ягод дает очень густую брагу. Поэтому, кубы нужно выбирать соответствующие:

  • без ТЭНов;

  • с наличием пароводяного котла;

  • работающие на парогенераторе.

Через такие агрегаты первый раз перегоняется фруктово-ягодная брага. Второй перегон выполняется через бражную колонну и аламбик.

Коньяк, кальвадос и виски лучше перегонять через классический дистиллятор. Для этих напитков можно выбирать колпачковую или бражную колонну. Для получения крепкого спирта с чистым вкусом используют более дорогую ректификационную колонну. В качестве дистиллятора подойдет и бражная колонна.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь