Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как помочь человеку с алкогольной зависимостью?
28.02.2020

Как помочь человеку с алкогольной зависимостью?

Оценка: 0.0    171 0 Медицина и здоровье
09:56

Алкоголизм - это болезнь, которая требует принятия срочных мер. Человек с алкогольной зависимостью наносит вред своим близким. Из-за данной проблемы часто разрушаются даже самые крепкие семьи. А что же говорить о детях, которые регулярно наблюдают неадекватное поведение матери или отца? К счастью, решить эту проблему можно. Современная медицина позволяет навсегда отказаться от алкоголя и вернуться к привычному образу жизни. Более подробную информацию о методах лечения и реабилитации можно узнать в разделе https://clinicanp.ru/.

Симптоматика

Как распознать алкоголика? Конечно, если он начинающий, то сделать это крайне сложно. Но у человека, который уже длительное время употребляет спиртное, наблюдается следующее:

  • отек лица;
  • покраснение глаз;
  • дрожь в руках;
  • нарушение речи;
  • изменение цвета кожного покрова;
  • нарушение координации движений;
  • депрессия, неадекватное поведение, нервные срывы;
  • жалобы на боли в животе, тошноту;
  • тяжелое дыхание даже при отсутствие физических нагрузок. 

Зачастую люди с алкогольной зависимостью утверждают, что она отсутствует. Они перестают за собой ухаживать, начинают вести асоциальный образ жизни. От них отрекаются друзья и коллеги. Неэффективные попытки прекратить прием спиртного также свидетельствуют о том, что больной нуждается в помощи.

Популярные методы кодировки

Одним из самых эффективных методов лечения является кодирование. Выбор наиболее подходящего зависит от возраста пациента, его пола, веса, частоты употребления алкоголя. Специалисты ему могут назначить следующее:

1. Аверсивную терапию. Она подразумевает прием препаратов, вызывающих серьезные побочные реакции даже после употребления минимальной дозы спиртного.

2. Имплантацию Дисульфирам. Кодировка таким методом предлагается в таблетированной, жидкой либо в форме геля. Дисульфирам в виде импланта также позволяет остановить алкогольную зависимость.

3. Кодировку по Довженко. Психотерапевтическое кодирование происходит по методу Довженко. По завершению лечения вкус, запах и даже внешний вид алкогольных напитков становятся для больного отвратительными.

4. Гипноз. Такой метод появился относительно недавно, но его уже успели оценить родственники больного и сам алкоголик. Его специалисты начинают проводить только после полного выведения алкоголя из организма. Кодировка при помощи гипноза разрабатывается врачом в индивидуальном порядке. Сначала он беседует со своим пациентом и задает ему важные вопросы. Следующий этап - введение в транс. Человек в таком состоянии не спит, но кора головного мозга полностью отключается. 

Внимание! Выбор подходящего метода кодировки определяется специалистом. Самостоятельные попытки вернуть близкого человека к прежней жизни могут оказаться для него жизненно опасными. 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь