Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Обдуманный выбор самого подходящего робота-газонокосилки
29.02.2020

Обдуманный выбор самого подходящего робота-газонокосилки

Оценка: 0.0    82 0 Другое
11:10

Содержание газонов в идеальном состоянии довольно затруднительно и требует немало времени. Не всегда есть возможность нанять человека или выделять регулярные 2-3 часа на работу с косилкой. Современным и довольно элегантным решением станет робот-газонокосилка. С наиболее широким ассортиментом такой техники можно ознакомиться по ссылке https://robomow.volt.city/catalog/roboty-gazonokosilki-robomow/. Чтобы быстро подобрать оптимальный и недорогой вариант для конкретного участка, стоит прислушаться к следующим рекомендациям экспертов.

Критерии подбора роботизированных косилок

Даже самые продвинутые модели потребуют некоторой подготовки участка, установки физических вешек. Сегодня существует много моделей, работающих на электронных картах используя систему навигации, однако погрешность все же велика для филигранной работы. Проводник-ограничитель является более надежным средством.

При выборе работа-газонокосилки стоит ориентироваться на:

  1. Мощность - от этого параметра зависит скорость работы техники, возможность скашивать мелкие ветки.
  2. Тип деки - для ровных участков без камней и корней можно брать фиксированную модель подешевле. Плавающая дека предохраняет привод и ножи при наезде на бордюр, камень или корневища.
  3. Ширина прокоса - начальные варианты в 24 см подойдут для небольших участков с узкими проходами. Однако они работают довольно долго. Лучше отдать предпочтение прокосу в 42 или 56 см.
  4. Программная мультифункциональность - полезная функция, когда необходимо выкосить дорожки или отдельную зону. Она характерна для дорогих моделей.

Советы по разумному выбору робота- газонокосилки

Функции безопасности важны, но обычно хватает встроенных опций. Оптические сенсоры добавляются в дорогие модели. Такой выбор будет оправдан только если на участке работы играют маленькие дети или животные.

Автоматический поиск базы и подзарядка крайне полезная функция. Без нее робот может просто встать в поле, оставив газон не скошенным. За такую опцию определенно стоит доплатить, особенно если одного заряда ожидаемо не хватит на прокос всего участка.
Работа по картам и спутниковой навигации очень заманчива. Не придется работать, устанавливая кабеля и специальные физические метки на газоне. Однако погрешность может превышать один метр. Иногда в поле зрения попадает меньше спутников, ошибка значительно растет. Робот-газонокосилка на сложном газоне с обилием декоративных кустов, клумб и дорожек не может работать без четкой ограничительной линии, которую придется проложить. Следовательно, можно сэкономить и на спутниковой навигации.

У всех моделей есть базовая влагозащита. Впрочем, работать под дождем сложно, трава приминается и не прокашивается. Датчик дождя, который остановит работу и уведет робот на зарядку, вполне оправданная функция.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь