Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Ученые удивлены случаями каннибализма среди эндемичных видов саранчи в Турции
02.07.2020

Ученые удивлены случаями каннибализма среди эндемичных видов саранчи в Турции

Оценка: 0.0    502 3 Животные
15:00

Самки эндемичного вида саранчи, в просторечии известного как жирная саранча, были замечены поедающими самцов живыми, в юго-восточном регионе Турции.

Вид Bradyporus karabagi обитает только на юго-востоке Турции и был замечен вокруг спящего вулкана Каракадаг, расположенного между провинциями Диярбакыр, Шанлыурфа и Мардин. 

Bradyporus karabagi он не смог распространить свое местообитание на большую площадь, потому что это бескрылый вид, говорят эксперты.

Выступая по этому вопросу, профессор Али Сатар из Университета Дикле сказал информационному агентству Demirören (DHA), что, хотя каннибализм является общей практикой среди энсиферы подотряда насекомых, они были свидетелями этой практики впервые среди видов Bradyporus karabagi.

"Мы действительно удивлены, увидев эти изображения, потому что мы никогда не видели практики каннибализма среди этого вида", - сказал он.

"Он все еще не включен в список (МСОП). Я надеюсь, что это будет скоро, потому что они только живут в этой области", - сказал он, добавив, что вид в основном питается растениями.

Сатар также поблагодарил корреспондентов DHA за фотографирование Bradyporus karabagi и призвал местные власти ограничить деятельность пестицидов в регионе, чтобы спасти эндемичные виды, находящиеся под угрозой исчезновения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Maximum 03.07.2020 09:51 [Материал]
А что они хотели от ЖИРНОЙ саранчи...
0  
ultrafiolet 03.07.2020 00:52 [Материал]
Ну жрать то надо что-то..
-1  
Partizan-16 02.07.2020 20:40 [Материал]
Как же на таракана похожа. Хорошо, что самоликвидируются.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь