Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Женщина умерла после того, как ее лизнул домашний кот
08.07.2020

Женщина умерла после того, как ее лизнул домашний кот

Оценка: 0.0    418 1 Происшествия
09:13

В Австралии пожилая женщина умерла после того, как ее облизал кот. 80-летняя жительница Мельбурна легла спать, и питомец улегся вместе с ней. Он случайно оцарапал хозяйку и облизал царапину. В итоге женщина заразилась бактериальным менингитом.

Как сообщает 7News, женщина провела девять дней в больнице в состоянии комы. Она скончалась после того, как ее отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

"Я была в шоке несколько недель. Я пыталась не испытывать ненависть к коту и быть с ним ласковой, – рассказала дочь покойной. – Но однажды я сидела, и он оцарапал меня без причины".

По статистике, один человек в неделю попадает в больницу из-за ран, нанесенных кошками. Всему виной опасная бактерия, которая содержится в кошачьей слюне. Примерно 40 процентов кошек переносят бактерию под названием Bartonella henselae. Заболевание от укусов и царапин возникает редко, но осложнения могут привести к поражению глаз, головного мозга, сердца и других внутренних органов. В зоне риска – люди с ослабленным иммунитетом и дети.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

+1  
Guest 08.07.2020 12:02 [Материал]
Ну конечно, жадные, криворукие, безмозглые, неучи врачи нашли на кого все свалить... biggrin Недаром есть анекдот про эту братию : «Я не курю и не пью». — «Ну тогда медицина тут бессильна». biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь