Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
12.07.2020

Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова

Оценка: 1.0    1147 6 Тайны истории
11:46

Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала снежная лавина и тот факт, что они не смогли вернуться в палатку, заявил замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков.

Он пояснил, что после схода лавины туристы разрезали палатку и отошли к каменной гряде, которая была естественным ограничителем.

"Они все сделали правильно. <…> Но здесь вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50 метров", — добавил представитель Генпрокуратуры.

Как он уточнил, эксперимент подтвердил, что палатку было невозможно найти в тех обстоятельствах.

Члены группы спустились дальше, развели огонь, потом предприняли попытку вернуться, но замерзли, так как температура опустилась ниже 40 градусов.

Туристы не паниковали, продолжали бороться, но "шансов спастись в данных обстоятельствах у них не было".

По словам Курьякова, данных, собранных в 1959 году, оказалось достаточно, чтобы ответить на все вопросы.

"Мы применяли научные, юридические, технические, технологические знания. В 1959 году не было таких разработок. Но тех данных, которые были собраны в 1959 году, хватило, чтобы через 60 лет, используя уже новые технологии, ответить точно и наиболее вероятно на вопрос, что же произошло с группой Игоря Дятлова", — пояснил он.

Представитель Генпрокуратуры также отметил, что в уголовном деле 60-летней давности были нарушения, но они не повлияли на итоговые выводы, оснований не доверять тем материалам нет.

"Проверка завершена. По этим выводам приняты меры. Формально это финал. Вопрос закрыт", — заключил Курьяков.

Группа туристов из девяти человек под руководством Игоря Дятлова погибла на Северном Урале зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах. Количество выдвинутых версий превысило сотню — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

В феврале Генпрокуратура возобновила дело спустя 60 лет в связи с обращениями родственников погибших, интереса СМИ и общества.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

+1  
nina171017 13.07.2020 09:04 [Материал]
Даже и разбираться на стали
+2  
k1p1sh 13.07.2020 00:09 [Материал]
Чушнее чуши я её еще не читал.
0  
Partizan-16 12.07.2020 19:47 [Материал]
Абсолютно всё и везде глупость. Плохо, что человеческие существа слишком всеядны, едят всё, с одной и той же лопаты, несколько сотен раз подряд. Пока есть спрос, будут кормить. Удобный способ заработать денег, можно фильмы снимать, "документальные", художественные, статьи писать до бесконечности. Было бы что скрывать, ни кто бы не узнал, а самых умных скормили медведям, они тоже всеядные...
+1  
eotgyb 12.07.2020 18:48 [Материал]
файл закрыт как прям в сериале Секретные материалы Скалли писала отчеты angry
+2  
V@sh 12.07.2020 13:54 [Материал]
Да, зашибись. Самую идиотскую версию, противоречащую остальным фактам объявили.
Заодно проболтались, что материалы засекречены до 2059 года.
Ну, ОК. Кто доживёт - узнает правду.
-2  
бодр 13.07.2020 09:34 [Материал]
Местные жители, фонаты осквернённого места, причина - не лезь в воду не зная - выплывешь!
В Повести "Будда"писатель, геолог Куваев описывает жизнь тундры и свою собственно жизнь геолога. Тундра местным является домом и всё они знают, передавая друг другу о появившимся постороннем за тысячу километров, а здесь движется целая групп, да ещё и из 9 человек на их сакральное место - вот и усилили к первой таинственной цифре "9" на годы число 9!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь