Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / В Саяно-Шушенском заповеднике нечто поломало и повырывало с корнем деревья на участке протяженностью 20 км
30.07.2020

В Саяно-Шушенском заповеднике нечто поломало и повырывало с корнем деревья на участке протяженностью 20 км

Оценка: 0.0    2226 7 Аномалии
14:26

В результате неустановленного события значительно пострадал лес в поймах рек Большие Уры и Отуг-Суг. Протяженность полосы на которой с корнем вырваны деревья, деревья обожжены, а многие сломаны в середине ствола - составила более двадцати километров. 

Сотрудники заповедника на официальном сайте, написали, что причиной произошедшего считается ветровал: "Ветровал очень легко узнаваем по вываленным с корнем деревьям, обломленным стволам и веткам. Это явление так называется потому, что в роли выворачивающей силы выступает ветер. Сильные и продолжительные порывы вызывают изгиб ствола, одновременно приподнимает корневые системы. Они начинают расшатываться в почве, что приводит к обрыву мелких и средних корней, а в целом – к нарушению связи корневой системы с почвой. В результате происходит выворачивание деревьев вместе с их корневой системой и комом земли, прилегающим к корням".

Все бы хорошо, но судя по выложенным на сайте заповедника снимкам деревья не просто были повалены порывами ветра - стволы переломаны по середине, некоторые деревья действительно вырваны с корнем, а вот по краю полосы разрушения видны деревья с обожженными стволами и ветками.

Все больше похоже на то, что некий летающий объект летел настолько низко, что своим воздействием вырывал с корнем деревья и ломал стволы тех деревьев, корневая система которых оказалась крепкой и от него исходил жар, который обжигал деревья по левой и правой сторонам по направлению его движения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

-2  
Sintepon 31.07.2020 11:47 [Материал]
Сильные порывы ветра легко ломают ствол. Автору данного бреда надо почаще бывать на природе, мозги проветривать.
0  
Южанин 02.08.2020 11:16 [Материал]
Какой ветер? Головой думайте! Это не ветер 100%
+1  
Daara 31.07.2020 05:30 [Материал]
В горах, наверное, ветер не сможет такой силы достичь, чтобы деревья вырывать... Там, кстати, на днях фиксировали сейсмособытие вроде. Совпадение?
-2  
Sintepon 31.07.2020 11:47 [Материал]
Еще как может. Я бывал в тех местах.
Не было там сейсмособытия.
0  
tsapik 30.07.2020 17:52 [Материал]
Похожая картина была после смерча, тоже в Сибири, а обугленные стволы могли остаться после прошлогоднего пожара.
-3  
бодр 30.07.2020 15:53 [Материал]
За эту жизнь и с подобным рукотворным явлением пришлось столкнуться.
Запрашивается на посадку лётчик В., выполнявший учебный полёт на разведку СЯН( средств ядерного нападения). Летит же на посадку что то не совсем - контуры самолёта -
какие "оглобли" торчат из крыльев, носа фюзеляжа( самолет ещё дозвуковой МиГ-17). Что случилось?
Когда В. обнаружил сян, ему надо было передать координаты целей( полёт естественно с изменение профиля высоты и больше на малой). Он вроде перевёл с-т в набор высоты, а сам склонился над палеткой определяя координаты целей. Как долго, только вдруг вокруг фонаря потемнело, инстинктивно рванул ручку управления на себя. Вырвался из леса, проделав просеку на скорости 600 км./час. Прилетел весь в сучках, торчащих из самолёта, толщиной с руку.Повезло!
Температура выходящих газов из двигателя ок. 800 гр., след обугленный мог быть оставлен лишь по центру полосы. Если обугленные следы дерев по краям, надо предположить на двух моторный реактивный или болид просмотрен астрономами из хвоста Нибиру.
0  
Partizan-16 30.07.2020 15:05 [Материал]
Сверхзвуковая дура типа ТУ-160 вряд ли могла там летать, рельеф местности не позволяет.
Для полноты картины, чтобы установить причины, для начала нужно фото изображение полосы повреждений сверху общим крупным планом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь