Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Новая эпидемия клещевого вируса в Китае убила 7 человек, заразила 60 и напугала мир
10.08.2020

Новая эпидемия клещевого вируса в Китае убила 7 человек, заразила 60 и напугала мир

Оценка: 0.0    906 6 Эпидемии
10:37

Поскольку мир все еще пытается преодолеть пандемию коронавируса, прибыл новый вирус из Китая. Этот новый вирус начал смертельную атаку на Китай, и эксперты призывают мир проявлять осторожность.

Официальные СМИ сообщили, что новое инфекционное заболевание, вызванное клещевым вирусом, унесло жизни более семи человек и заразило еще 60 человек в Китае, предупреждая о возможности передачи вируса от человека к человеку.

В первой половине года более 37 человек в провинции Цзянсу на востоке Китая заразились вирусом SFTS. Позже в провинции Аньхой на востоке Китая были обнаружены инфицированные 23 человека.

У женщины из Нанкина, столицы провинции Цзянсу, которая пострадала от вируса, появились такие симптомы, как жар, кашель. Врачи обнаружили в ее теле снижение лейкоцитов, тромбоцитов. Через месяц лечения ее выписали из больницы.

В сообщении говорится, что по меньшей мере семь человек умерли в Аньхой и провинции Чжэцзян на востоке Китая из-за вируса . SFTS Virus - не новый вирус. В 2011 году в Китае был выделен возбудитель вируса, который относится к категории Bunyavirus.

Вирусологи полагают, что инфекция могла быть передана человеку от клещей и что вирус может передаваться от человека к человеку .

Шэн Цзифан, врач из первой больницы при Чжэцзянском университете, сказал, что нельзя исключать возможность передачи вируса от человека к человеку; пациенты могут передавать вирус другим через кровь или слизистые.

Врачи предупредили, что укус клеща является основным путем передачи вируса, пока люди остаются осторожными, нет необходимости чрезмерно паниковать из-за заражения вирусом.

Между тем, Китай заблокировал деревню в городе Баотоу во Внутренней Монголии после того, как один из жителей умер от смертельной бубонной чумы - это второй случай, зарегистрированный в стране с июля. 

«В воскресенье в органы здравоохранения города Баотоу было сообщено о смерти, а в четверг было подтверждено, что жертва - больной бубонной чумой », - говорится в сообщении.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
BSV 11.08.2020 23:30 [Материал]
Зимой ждите, будет снег заражён который падает с неба, и сидите дома кушайте (травитесь) отравленную еду властями (под прикрытием этих всех вирусных инфекций)
0  
Nebilung 10.08.2020 13:35 [Материал]
Опыты по распространению болезней с помощью зараженных блох, клещей и т.д, проводили Японци еще до второй мировой войны.
Где гарантия что и эти клещи небыли намеренно заражены?, сейчас можно ожидать уже чего угодно, "ученые" достигли больших достижений.
0  
Partizan-16 10.08.2020 17:20 [Материал]
А не японцы?
+1  
maikl2m 10.08.2020 18:01 [Материал]
Японцы. Отряд № 731.
0  
Partizan-16 11.08.2020 06:17 [Материал]
Это был риторический вопрос.
0  
Астсергей 11.08.2020 08:30 [Материал]
Нельзя так обманывать ,вы хоть читали материалы по этому вопрпосу?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь