Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Индивидуальный инвестиционный счет – реальная возможность приумножить средства
11.08.2020

Индивидуальный инвестиционный счет – реальная возможность приумножить средства

Оценка: 0.0    122 0 Другое
11:02

Игра на бирже, покупка и продажа акций еще недавно считались привилегированным бизнесом для немногих. Однако сегодня каждый владелец индивидуального инвестиционного счета может вкладывать собственные средства в биржевые товары, акции, активы компаний. Причем все эти операции абсолютно легальны. При правильном подходе с их помощью можно зарабатывать очень большие деньги. В первую очередь нужно детально изучить инвестиционный счет плюсы и минусы. Информации по этому вопросу довольно много, поэтому особых сложностей не возникнет.

Возможности, которые дает инвестиционный счет

Открытие инвестиционного счета возможно через зарегистрированного брокера или управляющую компанию. Это очень популярная среди населения услуга. Законодательно ее разрешили лишь несколько лет назад, а уже открыто более трехсот тысяч таких счетов. Но если с этим проблем обычно не возникает, то как работать с иис знают далеко не все. Поэтому так важно пройти обучение у профессионалов или найти опытного наставника, чтобы впустую не потратить деньги.

Помимо возможности проведения биржевых операций, по ИИС проходят налоговые вычеты. Возвращается 13% НДФЛ, однако не более 45 000 рублей в год. Используя инвестиционный счет можно:

- Приобретать и продавать ценные бумаги.
- Работать с биржевыми фьючерсами, евробондами, опционами.
- Передавать счет в доверительное управление с ограничением и контролем со стороны владельца.
- Приобретать и продавать биржевые индексы и товары.

Открытие инвестиционного счета и его виды

Проще всего открыть ИИС у брокера. Для этого даже не нужно совершать визит в офис и подписывать физический контракт. Достаточно иметь регистрацию на портале «Госуслуги». Базовый документ при физическом заключении договора – паспорт.

Важно выбрать хорошего брокера с доступом к нужным инструментам. Например, если планируется работа с товарами или валютой, необходимо удостовериться, что брокер имеет лицензию на эту деятельность. Счет этого типа передает всю полноту ответственности за операции и средства на владельца.

Для открытия ИСС нужно обратиться в управляющую компанию, заключить с ней договор доверительного управления средствами. В нем обязательно выписываются риски и лимиты по сделкам. Фактически при открытии такого типа счета, владелец просто вносит деньги под оговоренные гарантии и проценты. Все сделки выполняют брокеры из управляющей компании, они же получают процент от прибыли.

Перед открытием инвестиционного счета необходимо хорошо изучить предложения и стратегии. Доверительное управление может приносить доход без всякого участия. Однако риски потерять все или оговоренную в договоре часть депозита реальны. Счет у брокера лучше открывать для самостоятельных операций. Впрочем, можно использовать доверительное управление и тут, для этого достаточно заключить отдельных договор с брокером или сразу с управляющей компанией на действующий счет.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
вовремя же ее предсказали - когда она уже практиче... (от sheeshkeen)
В Швейцарии 14 подростков пострадали из-за удара молнии в футбольное поле
Очень часто по футбольным полям бьёт, опасная и вр... (от Partizan-16)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
Вообще ни что не вечно, мерзлота тем более. (от Partizan-16)
Том Круз полетит на МКС
Top Gun Maverick начало) (от OumRoit)