Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Общежитие для рабочих-выгодное решение
13.08.2020

Общежитие для рабочих-выгодное решение

Оценка: 0.0    71 0 Другое
09:20

Не секрет, что наем рабочих из-за границы — значительно более экономичное решение, когда дело касается строительных работ. Однако бесплатного сыра в мышеловке не бывает — какие хлопоты получает работодатель вместе с приезжими строителями?

Дополнительные денежные и временные затраты для работодателя

Да, при найме местного работника вы не будете иметь забот о месте его жительства, транспорте, документах и маршрутах. Россиянин прекрасно сориентируется на местности, не запутается в русском языке и, вероятнее всего, не будет остановлен полицейскими. Однако труд местного народа выходит значительно дороже работников из соседних стран. К тому же, они не всегда так трудолюбивы.

Иностранные работники приезжают в Россию именно на заработки и стараются придерживаться вакантных мест, потому трудятся усердно. Все же при больших объемах строительства, при долгих объектах длиной в месяцы работодателю будет выгоднее нанять приезжих и взять на себя некоторые обязательства по размещению рабочих на время строительства. Или, как вариант, — делегировать их профессионалам. И об этом сейчас поподробнее.

Где можно разместить иностранных рабочих?

Для начала разберем все возможные варианты проживания иностранных граждан в РФ. Разберем их плюсы и минусы, а затем выясним, какой окажется самым простым, выгодным и максимально экономичным по времени способом. Причем не забываем, что для одиночных рабочих возможно снять койко-место (подробнее) во всех перечисленных ниже вариантах жилья

Аренда съемного жилья

AirBnb, Авито и другие платформы предлагают жилье на сдачу: на короткий или длительный срок. Там можно разместить людей хоть на сутки, хоть на три месяца. Первый минус такого размещения — дороговизна. Квартиры все же предназначены для жизни нескольких людей, а для большой бригады потребуется минимум несколько точек. Как следствие, второй недостаток — неудобно то, что все работники будут не в одном месте. Не слишком надежно.

Третьим минусом становятся соседи. Как известно, русские не слишком жалуют гостей из соседних стран, а потому могут позвонить в полицию и нажаловаться. Четвертый недостаток — далеко не каждый владелец недвижимости готов разместить у себя таких гостей. Пятый минус — нельзя оплатить по счету как юридическое лицо. И, в конце концов, шестая неприятность - дорога от квартиры до объекта, во время которой рабочих могут схватить и увезти в полицию — даже при наличии всех необходимых документов.

Пожалуй, единственным плюсом жизни в квартире остается высокий уровень комфорта. Одно преимущества против пяти недостатков — точно не равная игра. Перейдем к следующему варианту.

Хостел / Гостиница

Можно попытаться разместить людей в хостеле или гостинице. Первый случай, конечно же, обойдется значительно дешевле. Из плюсов: в хостеле есть душ, можно поместить сразу много людей в одно место, имеется кухня, да и находятся они очень часто в непосредственной близости к метро.

Минусы схожи с квартирным вариантом: во-первых, не все хостелы примут столько приезжих. Они будут приезжать с объекта в рабочей одежде, могут запачкать помещение, владельцы побоятся, что гости окажутся слишком громогласными и невоспитанными. Что нарушат покой остальных посетителей. Во-вторых, все тот же вопрос с дорогой остается открытым. Ловля приезжих полицией в метро и другом общественном транспорте, да даже на светофоре — частая практика.

Бытовка

Вот бытовка, — скажете вы, — точно подойдет. И правда: она находится прямо на объекте, никто не будет опаздывать на работу и теряться по пути на нее. Полиция не поймает в метро, а рабочие останутся под постоянным присмотром. Но на самом деле все не так радужно.

Полицейские имеют право посещать строительные объекты в любое время. Более того, они прекрасно знают, кто может обитать в бытовках. И также случаются истории, когда органы правопорядка заявляются на строительную площадку прямо ночью и устраивают налет. Второй момент — отсутствие полноценных удобства. Все-таки иностранцы — тоже люди и заслужили это за свою упорную работу и низкую стоимость труда.

Общежитие для рабочих

Все это время, перечисляя достоинства и недостатки предыдущих вариантов, мы хотели показать вам разницу между ними и общежитиями для рабочих. Что это такое?

Общежитие для рабочих — это общежитие в стандартном его понимании, только такое, в котором размещаются именно специалисты ручного труда. И вот в чем плюс — владельцы таких общежитий знают все подводные камни своего бизнеса, а потому готовы взять на себя некоторые ваши хлопоты.

Во-первых, они гарантируют безопасность и отсутствие полицейских. Работники смогут жить в спокойствии, как и сам работодатель. Во-вторых, можно заказать услугу трансфера — все рабочие будут доставлены от и до объекта, без общественного транспорта.

В-третьих, что особенно удобно, расплатиться можно по счету. В-четвертых, стоимость — она очень низкая и слегка колеблется в зависимости от района. Которых, кстати, очень много — можно выбрать поближе к строительной площадке. В-пятых, это полноценное комфортное размещение сразу всех рабочих в одном месте. С душем, кухней, стиральной машинкой.

Общежития для рабочих — минимальное количество рисков, простота работы с юридическим лицом, опытные владельцы, система скидок и без того низкие цены. Многие работодатели оценили их удобство и возможность забыть от дополнительных хлопот при найме рабочей силы.

Источник: hosteleconom.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период, - предупреждает эксперт
С азов. Солнце , как и Земля имеет семь своих тел:... (от бодр)
Почему человечеству нужно отказаться от поедания рыбы и перейти на медуз?
Какова питательная ценность таких чипсов, сколько ... (от Partizan-16)
Рисунок на поле в графстве Уилтшир, Великобритания
- Что это вы нарисовали?
- Потомки потом ра... (от Partizan-16)