Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Качественная ультрафильтрация воды на промышленных предприятиях
13.08.2020

Качественная ультрафильтрация воды на промышленных предприятиях

Оценка: 0.0    91 0 Другое
12:00

Водоподготовка в промышленности играет решающую роль. Минералы, отложения и бактерии способны испортить дорогое оборудование и остановить производство. Поэтому системы ультрафильтрации воды нашли широкое применение на промышленных предприятиях. Они сочетают высокую производительность, ресурс и небольшую цену за литр очищенной воды.

Принцип работы системы ультрафильтрации

Общая схема походит на системы обратного осмоса. Жидкость под давлением проходит через специальную перегородку. В промышленных станциях ультрафильтрация воды проходит по размеру пор 5 нм. За барьер проходят лишь малые молекулы по типу воды и отдельные ионы. Все остальное отсекается. При этом на фильтрующей поверхности накапливается осадочный слой, в бытовых установках он существенно снижает скорость прохождения воды, а в промышленных системах ультрафильтрации сбрасывается в резервуар специальным устройством.

Системы ультрафильтрации «Аквафлоу UF» обладают следующими преимуществами:

- Полный контроль за процессом. Датчики передают массу параметров, за контроль подачи заданного объема воды с высокой точностью отвечает компьютеризированная система.
- Возможность проведения быстрой водовоздушной промывки.
- Выходы к подключению CEB-мойки в базовой комплектации.
- Трубопроводная обвязка, резервуары выполняются из пищевой нержавеющей стали.
- Быстросъемные ультрафильтрующие модули. Их замена позволяет сменить чистоту отфильтрованной воды и производительность установки.

Сферы применения систем ультрафильтрации

Ключевым направлением является водоподготовка. Это необходимо для пищевого производства, и медицины. Идеально очищенная вода требуется для работы многих станков и установок. Минералы и посторонние вещества будут оседать на трубах, система выйдет из строя, так как не будет поддерживать равномерный напор или нагрев по всей площади.

Текущие экологические нормы требуют очистки сточных вод. Такая установка позволяет эффективно отделить весь опасный осадок, тяжелые металлы, кислоты и активные вещества. В результате предприятие будет выбрасывать в водоем чистую и безопасную для окружающих воду. В свете последних экологических катастроф это очень немаловажный фактор, который поможет избежать больших штрафов.

Применение систем ультрафильтрации позволяет вторично использовать уже грязную воду. Это особенно актуально в областях с дефицитом проточной воды или ее высокой стоимостью. Установка обеспечивает заданную чистоту, жидкость можно вновь пускать в производственный или даже пищевой процесс.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь