Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Колоректальный рак: главные симптомы и способы лечения
13.08.2020

Колоректальный рак: главные симптомы и способы лечения

Оценка: 0.0    266 0 Медицина и здоровье
12:39

Онкологические заболевания находятся на третьем месте по общей смертности населения в мире. Однако далеко не все формы рака прогрессируют быстро, нередко есть достаточно времени, чтобы принять нужные меры. Онкология толстой кишки развивается десятилетиями, она до самых последних стадий не дает метастаз, а значит шанс полностью излечится довольно высок. Особенно если будет проведено профессиональное хирургическое лечение колоректального рака. Оно обеспечивает высокую выживаемость пациентов.

Основные симптомы болезни

Критически важно не проглядеть первые симптомы, сразу же провести нужные диагностические исследования. На ранних стадиях колоректальный рак можно излечить, этот вид в списке лидеров по положительным прогнозом и ремиссии. Современные методики позволяют выполнять хирургическое лечение рака толстой кишки быстро и эффективно.

Про наличие онкологии толстых отделов кишечника свидетельствует:

- Постоянное чувство дискомфорта в животе и вздутие. Этот симптом может говорить о десятке различных проблем и заболеваний, однако он является характерным для рака толстой кишки на 1 и 2 стадиях.
- Постоянные и беспричинные расстройства стула. Еще одно ранее проявление, на которое нужно обратить внимание и обратиться в клинику за исследованием.
- Следы крови в стуле. Многое зависит от отдела толстого кишечника, чем дольше кровь проводит в кале, тем менее она заметна. Однако при наблюдении выраженного черного стула или кровяных прожилок, необходимо немедленно обратиться к врачу. Возможно понадобятся реконструктивные операции на толстой кишке.
- Изменения в весе, недомогания, малокровие. Это характерно для позднего рака толстой кишки.

Методы диагностики

Колоноскопия это наиболее информативный вариант исследования. Не стоит ее боятся. Современные зонды функциональны и тонки. Процедура может проводиться под легким общим наркозом. Это позволит избежать любого дискомфорта и неудобств.

Другие методы не являются определяющими и используются лишь для базового скрининга или сбора дополнительных данных. Например, анализ на скрытую кровь нередко дает как ложно отрицательный, так и положительный результат. Опухоль, особенно на ранних стадиях, может выделять слизь и кровь в небольших количествах.

Методы лечения рака толстой кишки

Наилучший результат показывает консервативный метод – операция с удалением пораженного участка. Этот вид рака долгое время растет на ограниченном участке, поэтому критически важно обнаружить проблему и удалить. На ранних стадиях выполняются щадящие операции, которые пациент переносит не сложнее чем удаление аппендикса.

При переходе в стадию T4 показана химиотерапия. Она дает неплохие результаты, существенно улучшает годовой и трехлетний прогнозы. Однако тут основной проблемой становятся метастазы, в основном в печень. Их необходимо удалять хирургически или методом радиотерапии.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь