Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Когда нужно брать парогенератор в аренду
25.08.2020

Когда нужно брать парогенератор в аренду

Оценка: 0.0    101 0 Другое
12:02

Парогенераторы используются для проведения разных типов работ, в том числе, и строительных. Однако покупать прибор не всегда удобно: часто у подрядчиков нет даже места для хранения габаритной техники. Поэтому если устройство нужно на короткий срок, на помощь приходит аренда строительного парогенератора по доступным ценам.

Разновидности прибора

 Главный признак, по которому разделяют строительные парогенераторы, это тип используемого топлива. Приборы могут быть двух видов.


  1. Дизельные. Работают на соответствующем топливе. Имеют крупные габариты и подходят для крупномасштабных работ.

  2. Электрические. Их необходимо подключать к сети. Обычно имеют скромные габариты и подходят для перемещения по стройплощадке.

Оптимальным вариантом для аренды считается электрический прибор. Его проще транспортировать в связи с небольшим размером. Также электрические парогенераторы являются более экономичными и расходуют меньше топлива, чем дизельные, даже при интенсивном использовании.

Мобильные и стационарные модели

Помимо этого строительные парогенераторы разделяют на группы в зависимости от того, способны ли они перемещаться с одного места на другое. Если прибор можно двигать, он называется мобильным. Такие модели подойдут при работе на большой площадке (например, если длинный трубопровод нужно разморозить по всей длине).

Стационарные (или неподвижные) парогенераторы имеют большие габариты и двигаться с места не могут. Их стоит применять для разморозки или нагрева стройматериалов, растворов, сыпучих смесей, то есть таких вещей, которые можно привезти к стоящему на месте прибору.

Когда нужно брать парогенератор в аренду

Одно из главных преимуществ прибора — это многофункциональность. С его помощью можно выполнять различные действия, самыми распространенными из которых считаются:


  • отогрев щебня и песка;

  • удаление наледи с арматуры;

  • подогрев растворов;

  • обработка бетона паром;

  • очистка фундаментов от снега, льда и грязи.

  •  

Также парогенератор используется при работе с трубопроводами в зимний период. Прибор необходим для того, чтобы разморозить непосредственно магистрали и комплектующие: вентили, краны и так далее.

Условия аренды будут меняться в зависимости от того, какие правила устанавливает владелец прибора. Некоторые хозяева согласны на почасовую оплату, другие работают только посуточно. Перед началом использования техники внимательно изучите договор и убедитесь в том, что парогенератор исправен. После этого вы будете уверены в том, что проблем с арендодателем в дальнейшем не возникнет.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Интересно: если бы Герберт Уэллс не написал фан. п... (от renmilk11)
Доказана возможность путешествий во времени без парадоксов
Всяко может случится...особенно если это возможно.... (от renmilk11)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
нам - студентам-геологам - объясняли, что правильн... (от Nadi)