Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Тысячелетняя гробница таинственного воина обнаружена в Иране
01.10.2020

Тысячелетняя гробница таинственного воина обнаружена в Иране

Оценка: 0.0    277 0 Археология
09:51

В Иране группа местных археологов при проведении раскопок в западной провинции Кордестан обнаружила древний человеческий скелет, погребенный в парфянскую эпоху в огромном сосуде.

Как сообщает Tehran Times со ссылкой на провинциальное управление туризма, находка была сделана в сельской местности археологической командой под руководством экспертов Научно-исследовательского института культурного наследия и туризма.

Она обследовала строительную площадку плотины в Сарвабадском районе. Было выкопано несколько археологических траншей. В одной из них ученые обнаружили гигантский сосуд, внутри которого находились останки человека.

Вероятно, он был убит в бою - под его ребрами находился наконечник копья. Впрочем, это еще предстоит подтвердить в лабораторных условиях. По мнению экспертов, захоронение относится к парфянской эпохе и было сделано в период от 247 до 224 года до нашей эры.

"В парфянской погребальной традиции гигантские кувшины обычно играли роль гробов, - пояснил руководитель исследовательского проекта Шокух Хосрави. - В обнаруженной нами гробнице, как и было положено в парфянской культуре, тело было помещено в два глиняных кувшина. Судя по всему, это был человек, который умер от ран".

Парфянская империя, также известная как Империя Аршакидов, была крупной политической и культурной державой. Она находилась на территории современного Ирана. Считается, что это было очень могущественное и развитое государство.

На пике своего развития Парфянская империя простиралась от северных пределов Евфрата, на территории нынешней центрально-восточной Турции, до восточного Ирана.

Парфяне в значительной степени переняли у других могущественных культур искусство, архитектуру, религиозные верования и даже царские знаки отличия. В частности, они широко использовали персидские и эллинистические традиции, умело разбавив их традициями региональных культур.


 
Источник:  https://rg.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Голые землекопы воруют друг у друга детей и обращают в рабство
.я сначала не понял..о каких голых землекопах идёт... (от sprint22)
В Намибии по неизвестным причинам погибло около 7000 тюленей
Прежде, чем последний человек покинет физическую п... (от бодр)
Под Тихим океаном нашли затерянную тектоническую плиту
На этих плитах весь Тихий океан занимал Лемурийски... (от бодр)
Робопес от Boston Dynamics проинспектировал Чернобыльскую зону отчуждения
Лучший вакцинолог РФ призвал россиян не ставить пр... (от Beloved)
Нейросеть «оживила» египетские погребальные маски
Пусть посмотрят на себя, какими они были, т.б., чт... (от бодр)