Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Есть планеты более подходящие для жизни чем Земля
05.10.2020

Есть планеты более подходящие для жизни чем Земля

Оценка: 0.0    667 3 Космос
11:45

Земля — удивительная планета! Однако ученые считают, что есть во Вселенной места и получше. Исследователи обнаружили две дюжины планет за пределами нашей Солнечной системы, которые могут иметь условия, более подходящие для жизни, чем Земля.

Если вы считаете, что Земля — лучшая планета во Вселенной, то, скорее всего, вы ошибаетесь. По крайней мере, с вами поспорили бы ученые из Вашингтонского государственного университета, которые уверены, что во Вселенной есть сверхжизненные планеты.

Исследование, проведенное Дирком Шульце-Макухом из Вашингтонского государственного университета, опубликованное в журнале Astrobiology, описывает характеристики потенциальных «сверхжизненных» планет. Эти места старше, немного больше, теплее и, возможно, влажнее Земли.

Автор работы отобрал 24 претендента на звание сверхжизненной планеты. К сожалению, все они находятся на расстоянии более ста световых лет от нас. «С появлением новых космических телескопов мы получим больше информации, поэтому сейчас важно выбрать правильные цели. Мы должны сосредоточиться на определенных планетах, которые имеют наиболее перспективные условия для сложной жизни. Мы должны постараться не застрять в поисках второй Земли, потому что могут быть планеты, которые могут быть более пригодны для жизни, чем наша», — говорит Шульце-Макух.

Для этого исследования геобиолог Шульце-Макух объединился с другими учеными, чтобы определить критерии сверхжизненности и найти среди 4500 известных экзопланет хороших кандидатов. Обитаемость не означает, что на этих планетах уже есть жизнь, они просто благоприятны для нее.

Первый параметр, по которому ученые отсеивали планеты — это звезда, рядом с которой они вращались. Продолжительность жизни Солнца относительно невелика (менее 10 миллиардов лет). Потребовалось почти 4 миллиарда лет, прежде чем на Земле появилась какая-либо форма сложной жизни, многие звезды, подобные нашему Солнцу, называемые G-звездами, могут исчерпать топливо, прежде чем сложная жизнь сможет развиться. 

Поэтому в своей работе авторы рассматривали системы со звездами спектра К, которые несколько холоднее, менее массивны и менее яркие, чем наше Солнце. Однако их продолжительность жизни достигает от 20 миллиардов до 70 миллиардов лет. Это позволило бы орбитальным планетам быть старше, а также дало бы жизни больше времени для развития. Однако, чтобы быть пригодными для жизни, планеты не должны быть очень старыми, чтобы они не исчерпали свое геотермальное тепло и не имели защитных геомагнитных полей. Земле около 4,5 миллиарда лет, но исследователи утверждают, что идеальное место для жизни — это планета, возраст которой составляет от 5 до 8 миллиардов лет.

Размер и масса также имеют значение. Планета, которая на 10% больше земли, должна иметь больше пригодной для жизни площади. Масса примерно в 1,5 раза больше Земли, как ожидается, поможет планете сохранить свой внутренний нагрев за счет радиоактивного распада дольше, а также будет иметь более сильную гравитацию, чтобы удерживать атмосферу в течение более длительного периода времени.

Кончено же, ученые не забыли и про воду. Они считают, что ее большее количество поможет в более быстром развитии жизни, особенно если она будет представлена в виде облаков и осадков.

Более теплая температура, примерно на 5 °C выше, чем на Земле, вместе с дополнительной влажностью, также была бы лучше для жизни. Доказательство этому можно увидеть на Земле в тропических лесах. Там высокая температура и влажность «породили» большее биоразнообразие, чем в более холодных и сухих регионах.

К сожалению, после изучения всех 24 претендентов, ученые пришли к выводу, что ни одна из планет-кандидатов не соответствует всем критериям сверхжизненных планет, однако у одной есть четыре критических характеристики, что делает ее, возможно, гораздо более перспективной для жизни, чем наша родная планета.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
sansan 05.10.2020 19:57 [Материал]
Ну что, переезжаем? crazy
0  
Guest 05.10.2020 23:12 [Материал]
Отсюда переезд только одним известным способом, да и то мудрецы пишут что надо ну очень постараться чтобы обратно не депортировали...
0  
Alexei2012 05.10.2020 13:12 [Материал]
biggrin Есть планеты более подходящие для жизни, чем Земля? Есть, конечно. Причем не только в смысле условий. Может и в «цивилизационном» смысле. Открываем книгу Исайи Читаем: 18. Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили Земле, а ПРОЧИЕ ЖИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ПАЛИ.
(Исайя 26:18) Прочие жители …. Кто они … Каких только нет вариантов в Мультивселенной и параллельных Мирах! «Мы», похоже, не самые «удачные»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Тайны Фаэтона: Планета погибла из-за ядерной войны?
Вообще там даже не термоядерный взрыв -- а само пр... (от ЗЕМЛЯ3)
На Солнце произошли две сильные вспышки
На графике вспышек типа двойные врата --- а та и е... (от ЗЕМЛЯ3)
Тайна "Тусульской спящей царевны"
800 000 000 лет!!! Они сами себя то слышат?! Сказо... (от vsёponяl)
Камеры видеонаблюдения фиксируют загадочные сущности по всему миру
"Люди привыкли считать жизнью только существ,... (от бодр)
Загадка "цилиндров фараона"
90 гг. познакомился с информацией и самим Ковтуном... (от бодр)