Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Когда ждать конца пандемии COVID-19
15.10.2020

Когда ждать конца пандемии COVID-19

Оценка: 2.0    669 3 Эпидемии
10:58

Почти весь 2020 году прошел под руку с пандемией новой коронавирусной инфекции. С самого начала распространения заболевания эпидемиологи и специалисты в области общественного здравоохранения строят различные математические модели, которые должны предсказывать будущее и помогать сдерживать распространение вируса.

Как пишет профессор истории Нюхет Варлик, модели — это не хрустальные шары. Даже сложные построения с использование машинного обучения не всегда дают точные прогнозы. В случае с болезнями ситуация обстоит еще труднее, поскольку сложно предугадать точное число заболевших и умерших. Вместо математического объяснения происходящего Варлик предлагает оглянуться назад и изучить, как развивались вспышки различных заболеваний в прошлом.

Иногда они возвращаются
Бактерии, вирусы или паразиты — практически все патогены, поражавшие людей за последние несколько тысяч лет, все еще с нами, потому что полностью искоренить их практически невозможно. Единственное заболевание, которое удалось искоренить с помощью вакцинации, — это оспа в 1980-х годах.

Исследования глобального бремени болезней показывают, что ежегодная смертность от инфекционных заболеваний, большая часть которых приходится на развивающиеся страны, составляет почти треть всех смертей в мире. Сегодня, в эпоху глобальных авиаперелетов, изменения климата и экологических нарушений, мы постоянно сталкиваемся с угрозой инфекционных заболеваний, продолжая страдать от гораздо более старых болезней.

Чума никуда не делась

Даже инфекции, которые сейчас имеют эффективные вакцины и лечение, продолжают уносить жизни. В качестве примера Варлик приводит чуму, самое опасное инфекционное заболевание в истории человечества.

За последние 5000 лет произошло бесчисленное количество местных вспышек и по крайней мере три задокументированных пандемии чумы, в результате которых погибли миллионы людей. Самой печально известной из всех пандемий была «Черная смерть» середины 14 века. Менее крупные вспышки продолжали происходить последующие столетия.

Та же самая разрушающая государство бактерия чумы существует и сегодня, отмечает историк. Это напоминание об очень долгой устойчивости и устойчивости патогенов. «Надеюсь, COVID-19 не будет сохраняться тысячелетиями. Но пока не будет успешной вакцины и, вероятно, даже после нее, никто не в безопасности, — подчеркнул он. — Учитывая такие исторические и современные прецеденты, человечество может только надеяться, что коронавирус, вызывающий COVID-19, окажется поддающимся лечению».


 
Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-3  
validol 15.10.2020 15:25 [Материал]
Пандемия может закончиться только тогда, когда Билл Гейтса и его подельников уберут куда-нибудь подальше, чтобы у него не было возможности влиять на политику.
0  
Sintepon 16.10.2020 06:58 [Материал]
"Бобёр, выдыхай!!!"
-2  
бодр 15.10.2020 14:33 [Материал]
"Повторить могу, что Космическое явление последует за событием тяжким, названным человеческим безумием",- Е. Рерих, "У порога Нового Мира", стр.154.
Не считаете ли вы, что человеческое безумие проявилось и расширяется?
В этой связи последует Космическое явление, оно положит конец многому и безумию.
Защита же от cov-19 и от других испытаний дана!
Мечутся в отчаянии только тёмные. Грубая материальность им не даёт выйти за границы, определённые материей( момоны, бизнеса любой ценой)!
Даже члены Комиссии по изменениям в Конституции не понимают и не пожелали принять предложенную защиту России, в её конституционных границах! А начать надо было, дав расшифровку слову "Бог",введённому в Конституцию...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
9 из 10 взрослых считают покупку новейшего смартфона "пустой тратой денег"
Ну не всегда, скорее игра, кто кого.Вся наша жизнь... (от Guest)
9 из 10 взрослых считают покупку новейшего смартфона "пустой тратой денег"
Да я просто смеюсь над ними... Неужели они думают ... (от Guest)
9 из 10 взрослых считают покупку новейшего смартфона "пустой тратой денег"
я очеловечиваю технику, мой смартфон мне как друг,... (от Maximum)
Автоматизация на базе 5G преобразит работу к лучшему
Будет еще лучше?? ну аффигеть просто, спасибо!!! (от Maximum)
Инопланетяне на 1000 близлежащих звезд могут наблюдать за нами
а что мы такого интересного делаем, чтобы за нами ... (от Maximum)