Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Автоматизация на базе 5G преобразит работу к лучшему
24.10.2020

Автоматизация на базе 5G преобразит работу к лучшему

Оценка: 0.0    372 2 Наука и Технологии
15:14

Чтобы понять будущее работы, мы должны заглянуть в свое прошлое. В 1807 году лондонский Пэлл-Мэлл стал первой улицей в мире, освещенной газом. Вскоре по всему городу установили десятки тысяч газовых фонарей, создав тысячи новых рабочих мест для фонарщиков.

Но к концу XIX века города по всему миру начали использовать электрические фонари. Эта более безопасная, дешевая и более энергоэффективная технология устранила необходимость в фонарщиках, но создала рабочие места, требующие новых навыков: установка, ремонт, обслуживание и управление уличными фонарями и сетями для их питания.

Это банальная история. Эволюция труда и развитие технологий идут рука об руку, хотя и не всегда. Мы вступаем в новую эру автоматизации на базе 5G , которая может трансформировать целые отрасли. И вопреки распространенному мнению, этот сдвиг не означает, что роботы заменят людей. Скорее, они будут способствовать развитию человеческих навыков, что приведет к повышению производительности, повышению заработной платы и созданию новых рабочих мест.

Мы изобретаем машины для выполнения задач, которые трудны для человека или для которых существуют фундаментальные человеческие ограничения. Компьютеры используются для сложных расчетов; автомобили для ускоренной перевозки; и роботы для точной сборки.

Эта совместная эволюция человека и машины будет продолжаться. По оценкам Nokia, к 2030 году 70 процентов рабочих мест будут «новыми воротничками».

Новые рабочие места будут двух типов: первый традиционно называется «синими воротничками». Технологии расширят число и типы физических ролей, которые рабочие могут безопасно выполнять в самых разных отраслях. Например, новичок-строитель сможет использовать роботов и экзоскелеты для выполнения сложных задач, оставаясь при этом защищенным от опасностей или воздействия токсичных веществ.

Второй тип, о котором мы сегодня думаем как о "белых воротничках", станет более креативным за счет использования искусственного интеллекта и машинного обучения. В случае будущей пандемии врач-новичок сможет дистанционно тестировать и диагностировать пациентов, с постоянным мониторингом и отслеживанием контактов, что приведет к снижению распространения болезни.

Однако беспокойство по поводу потери рабочих мест из-за автоматизации оправдано при одном типе занятости: канцелярские должности. Эти роли действительно со временем исчезнут.

Пандемия коронавируса обострила потребность компаний в удаленной работе. Во время национальных блокировок большинство интернет-магазинов располагало достаточной цифровой инфраструктурой, чтобы отреагировать на рост спроса. Но то же самое не относилось к более «физическим» отраслям, для которых инфраструктура 5G еще не существовала. Это должно измениться для всех отраслей, где требуется удаленная работа, реконфигурация и автоматизация для повышения устойчивости предприятий.

С 2000 года производительность в большинстве секторов выросла - от 20% в розничной торговле и логистике до более 400% в производстве электроники - по мере увеличения инвестиций в автоматизацию. Это привело к снижению стоимости товаров и сокращению рабочего времени с более высокой заработной платой (что обусловлено более высокой прибыльностью). Это, в свою очередь, ведет к увеличению спроса и дальнейшему экономическому росту.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Maximum 24.10.2020 23:20 [Материал]
Будет еще лучше?? ну аффигеть просто, спасибо!!!
-3  
бодр 24.10.2020 21:26 [Материал]
"Роботы будут способствовать развитию человеческих навыков, что приведет к повышению производительности, повышению заработной платы и созданию новых рабочих мест...". Большей глупости не придумать - робот станет учить человека человеческим навыкам!
А как стелят - "установкой газовых фонарей, создав тысячи новых рабочих мест для фонарщиков". Но газовый фонарь не излучал непотребные биологическому существу энергии в пространство!
"Автоматизация на базе 5G", а 5G энергии в устройствах автоматизации станут перемещаться по проводам? Естественно через воздушную среду, так тьме необходима энергия в больших количествах в последней битве со Светом. Не очень получается с вирусом, вспомнили про БАК - коллайдер, и вышки излучатели энергий 5G.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наш мир — матрица информационного развития
по названию чего-то вспомнила ДЭИР))
... (от Maximum)
Наш мир — матрица информационного развития
Даже в этой статье её навязывают.
На самом ... (от Partizan-16)

Тело Света человека — что это?
Из выше приведённых свидетельств, никто из них( жи... (от бодр)
Тело Света человека — что это?
Лучистыми, но разной светимости являются в человек... (от бодр)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А что делать в наш век? eprst999)