Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Утечка воздуха на МКС могла возникнуть из-за износа корпуса станции
29.10.2020

Утечка воздуха на МКС могла возникнуть из-за износа корпуса станции

Оценка: 1.0    307 3 Наука и Технологии
10:42

Такую гипотезу высказал вернувшийся с орбиты российский космонавт Иван Вагнер.

Постепенная утечка воздуха через трещину на борту МКС может свидетельствовать о том, что космическая станция уже исчерпала свой ресурс и требует вмешательства специалистов.

Утечка воздуха, которую экипажи нескольких экспедиций на МКС искали с 2019 года, может быть вызвана трещиной в корпусе станции, возникшей из-за срока её службы. Такой вариант развития событий высказал вернувшийся на Землю участник 63-й длительной экспедиции на МКС, членам которой и удалось обнаружить место утечки, российский космонавт Иван Вагнер.

«20 лет — на самом деле это сейчас рекорд для всех космических станций абсолютно. И мы видим сейчас, что что-то меняется, что-то требует большего внимания. Опять же, если возвращаться к утечке, корпус уже где-то начинает давать царапины, трещины, то есть мы видим пределы ресурса конструкции МКС», — приводит слова Ивана Вагнера ТАСС.

При этом его коллега, россиянин Анатолий Иванишин, считает преждевременным называть место утечки воздуха трещиной. По его словам, это слишком громкое заявление для

«То, что мы видим, представляет из себя, я бы это описал как царапину. Я не склонен оперировать словом трещина, потому что мы не видим вглубь структуру металла. Эта царапина имеет длину несколько см, порядка 2−3 см. Моё понимание такое, что специалисты «Энергии» над этим вопросом работают и не хотят спешить. И работают над системным решением этого вопроса. Это не каптон тейп, что-то более серьезное. Но пока говорить об этом рано», — отметил Анатолий Иванишин.

Напомним, в середине октября 2020 года экипажу 63-й длительной экспедиции на МКС наконец-то удалось локализовать утечку воздуха, обнаруженную ещё год назад. Она была зафиксирована в сентябре 2019 года, а в конце августа нынешнего года её скорость возросла вдвое — с 270 до 540 граммов в сутки. В сентябре 2020 года темп утечки увеличился уже до 1,4 килограммов воздуха в сутки, что потребовало детального обследования МКС и позволило выяснить, что проблема в российском модуле «Звезда», что изначально и предполагало Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
ЗЕМЛЯ3 30.10.2020 00:44 [Материал]
Карма ускорилась с момента начала постройки станции вот и ускорился материальный износ - а сотворённое при любви материальное служит гораздо дольше. (а по инфе что идёт - сифонят три места - скоро появится и четвёртое (корпус на фото об этом говорит)). smile
-1  
sprint22 29.10.2020 13:24 [Материал]
...старая.., консервная банка..!! facepalm
-3  
бодр 29.10.2020 15:33 [Материал]
Приходит время, когда могут не успеть подать команду "ковёр"!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наш мир — матрица информационного развития
Даже в этой статье её навязывают.
На самом ... (от Partizan-16)

Тело Света человека — что это?
Из выше приведённых свидетельств, никто из них( жи... (от бодр)
Тело Света человека — что это?
Лучистыми, но разной светимости являются в человек... (от бодр)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А что делать в наш век? eprst999)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
О-о!! Нам бы такого!! А то, блин, морозы стоят а с... (от vsёponяl)