Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные дожди вызвали масштабные наводнения в Джамму и Кашмире и Химачал-Прадеше, Индия
29.07.2021

Сильные дожди вызвали масштабные наводнения в Джамму и Кашмире и Химачал-Прадеше, Индия

Оценка: 0.0    351 0 Природные катаклизмы
08:04

По меньшей мере 16 человек погибли и еще 20 получили ранения или числятся пропавшими без вести в результате наводнений произошедших после сильных ливней в Киштваре в штате Джамму и Кашмир и Лахаул-Спити в штате Химачал-Прадеш, в то время как сильные дожди за последние 24 часа привели к остановке нормальной жизни в нескольких частях северной Индии.

В среду утром администрация штата Джамму и Кашмир направила индийскую армию и сотрудников сил по оказанию помощи при стихийных бедствиях штата в деревню Хонзар в районе Киштвар после того, как сильный ливень повредил более полутора десятков домов в этом районе.

Из-под завалов было извлечено семь тел, еще 12 человек, предположительно, находятся в ловушке. Дополнительный генеральный директор полиции Мукеш Сингх сказал, что из 17 спасенных пять человек находятся в критическом состоянии и были переведены в государственную больницу в Киштваре. "Армия помогает местной полиции в спасательных операциях", - сказал он.

По словам Сингха, около 100 жителей деревни Хонзар были застигнуты врасплох, когда рано утром, когда большинство из них спали, хлынул поток воды. Большинство домов, которые были снесены, находились на стороне потока, добавил он.

Премьер-министр Нарендра Моди сообщил, что центральное правительство внимательно следит за ситуацией, сложившейся в связи с разрушительными потоками в Киштваре и Каргиле, и пострадавшим районам оказывается вся возможная помощь. Министр внутренних дел Союза Амит Шах также ознакомился с ситуацией и поговорил с вице-губернатором и генеральным директором полиции Джамму и Кашмира (DGP) по поводу инцидента.

В штате Химачал-Прадеш девять человек погибли и семь пропали без вести после двух внезапных наводнений в районах Куллу и Лахаул-Спити.

Пять человек погибли и четверо пропали без вести после того, как в районе Лахаул и Спити в результате наводнения в Тозинг-Нулла были смыты две палатки с рабочими и машина JCB, сообщил заместитель комиссара Лахаул и Спити Нирадж Кумар. Среди погибших и пропавших без вести - четыре сотрудника Организации пограничных дорог и инженерных войск общего резерва (BRO-GREF).

Кумар сказал, что среди погибших был рабочий из Кашмира, и добавил, что спасательные команды, состоящие из сотрудников БРО, Индо-Тибетской пограничной полиции и окружного управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (DDMA), пытаются найти пропавших без вести. 

По данным оперативного центра штата по чрезвычайным ситуациям, в 6 часов вечера во вторник в деревне Чангут и Удгос Нуллах в Удайпуре было зарегистрировано внезапное наводнение, смывшее старый дом и повредившее мост. Второе наводнение было зарегистрировано в Муринг Нуллах в Удайпуре, что привело к остановке движения на шоссе штата № 26. Еще одно наводнение произошло в Хукка Нулла в Ракчаме в Сангла в районе Киннаур.

Директор по управлению стихийными бедствиями штата Судеш Мохта сообщил, что оползень возле деревни Киртинг в округе Лахаул перекрыл государственное шоссе № 26. По меньшей мере 50 автомобилей застряли в этом районе, и в настоящее время ведутся работы по восстановлению движения. Официальные лица сообщили, что в деревне Кейлонг произошло внезапное наводнение, которое перекрыло шоссе Лех-Манали, закрытое в нескольких местах из-за оползней.

В округе Чамба, граничащем с Джамму и Кашмиром, пять человек пропали без вести после внезапного наводнения, вызванного сильным дождем в Чанеде на шоссе Чамба-Патханкот. Спасатели из полиции штата и домашней охраны ведут поиски пропавших, сообщили в полиции.

В районе Куллу 25-летняя женщина Пунам Неги и ее четырехлетний сын Никундж пропали без вести после того, как их унесло в реку Брахмаганга, приток реки Парвати в долине Маникаран района Куллу, сообщили официальные лица.

В районе Каргил союзной территории Ладакх была сильно повреждена мини-электростанция. Кроме того, в регионе были повреждены несколько жилых домов и посевы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь