Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Древний подземный город случайно нашли на северо-востоке Ирана
03.10.2022

Древний подземный город случайно нашли на северо-востоке Ирана

Оценка: 0.0    493 0 Археология
10:35

Рабочие, работающие над рутинным проектом строительства дороги возле Шахр-э-Белкейс (город Белкейс) на северо-востоке Ирана, сделали неожиданное открытие.

Шахр-э-Белкейс — замок, расположенный в округе Эсфарайен в провинции Северный Хорасан, Иран . Крепость восходит к Сасанидской империи. Это второй по величине глинобитный форт в Иране после Бамской крепости, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологические раскопки Белкейс занимают площадь более 51 000 кв.

«Несколько дней назад во время строительства дороги в деревне Бам округа Эсфарайен были обнаружены остатки древних подземных сооружений», — сообщил в понедельник эксперт археологического управления города Белкейс.

«Общая длина этого подземного города составляет 18 км, в определенных местах там есть бани и даже мельницы. В последние годы были обнаружены следы этого подземного города и сейчас мы добрались до этих древних сооружений. В руинах обнаружены гончарные изделия, которые, по оценкам, относятся к периоду сельджуков, Ильханидов и даже более ранним периодам. Однако, чтобы проникнуть в его секреты, необходимы обширные археологические раскопки».

Шахр-э Белкейс процветал в период с поздней эпохи Сасанидов до ранних исламских времен. Исторические свидетельства, в том числе книга по истории Нишабура (среднеперсидский: Нев-Шапур), свидетельствуют о том, что Шахр-э Белкейс привлек особое внимание сасанидских монархов того времени.

Археологические раскопки на близлежащих горах и вершинах холмов указывают на древность Белкейса и его возраст оценивается примерно в 6000 лет.

Эти средневековые подземные сооружения в Иране не первые. Ранее был найден город Нушабад, известный местным жителям как Уйи, который представляет собой подземный город с множеством проходов и комнат в провинции Исфахан в центральном Иране.

Строительство этого рукотворного подземного города, называемого Уи (или Оуи), восходит к временам Сасанидской (или неоперсидской) империи, правившей с 224 по 651 год.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Удивительное солнечное гало в горах Шерегеша попало на видео
Да нашли бы уже замену этому позорному названию "Доллар". Как малолетние дурачки, чесслово (от SirGuy)
Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Весить такой кабель/трос будет как сотня авианосцев. (от Partizan-16)
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Англосаксы? Автор дебил? "Материал состоит в основном из меди с вкраплениями из золота, серебра (от Trustno1)
Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Скорее всего игрушки уже были найдены. Судя по тому как резко ограничили посещение и информацию о ра (от KoshkaHavroshka)