Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На землю обрушился метеоритный дождь Дракониды
08.10.2022

На землю обрушился метеоритный дождь Дракониды

Оценка: 5.0    665 0 Космос
08:22

Начиная с 6 октября на Землю полились Дракониды — метеоритный дождь. Но в Северном полушарии лучше всего можно будет увидеть это явление в субботу, 8 октября 2022 года.

К выходным наблюдатели смогут проследить за падением до 10 звезд в час. Затем дождь пойдет на спад, но его еще можно будет посмотреть до понедельника. Чтобы получить наилучший обзор, эксперты советуют найти место с чистым небом и вдали от источников светового загрязнения — таких, как большие города. Дракониды лучше всего видны вечером с наступлением темноты, сообщили представители Королевских музеев Гринвича (Великобритания). К сожалению, в этом году полнолуние приходится примерно на то же время, поэтому условия для просмотра не самые идеальные.

«Сияние Луны, безусловно, сделает небо менее темным, что в целом не идеально для наблюдения за звездами. Но метеориты все еще достаточно яркие, чтобы их было легко увидеть, несмотря на сияние земного спутника», — рассказал Джейк Фостер, сотрудник Отдела астрономии Королевских музеев Гринвича.

Метеоритные дожди возникают, когда Земля проходит через облако кометных обломков. Поток Драконид происходит от обломков кометы 21 P/Джакобини-Циннера — это небольшой объект диаметром 2 километра. Он выбрасывает свои обломки каждые 6,6 года, когда проходит по орбите через Солнечную систему.

Дракониды получили свое название от созвездия Дракона, которое является их лучистой точкой — визуальным источником потока. Длинное и извилистое созвездие можно разглядеть на северном небе, над Большой Медведицей и Полярной звездой. Точка, откуда как бы исходит ливень, почти совпадает с головой созвездия Дракона.

Когда метеориты, состоящие из льда и пыли, попадают в атмосферу Земли, они сгорают, устраивая световое шоу для зрителей. Красивые полосы, видимые в ночном небе, на самом деле могут быть вызваны космическими частицами размером с песчинку. Если частица больше виноградины, она создаст огненный шар и будет сопровождаться стойким свечением, передает The Daily Mail.


 
Источник:  https://plus-one.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней
Змей надо кушать, червей, личинок, ....
Колбаса не мясо. 
Почему про кальмаров не упро (от renmilk11)

Названа причина полумиллиона летальных исходов из-за инсульта
Вот так можно и нужно делать:
Власти Челябинска сообщили о плановом демонтаже вышки связи на (от Проводник)

Что-то выплыло из Антарктиды
Цитата из чата satt
""Солдер-спринт и сейчас пытается проникнуть на сайт под разным (от Сантос)

Названа причина полумиллиона летальных исходов из-за инсульта
Очень часто нормы (СанПиН, скорее всего, весь перекроили, давно читал), особенно в провинции, при ус (от Проводник)