Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Джованни Баттиста - самый результативный палач в истории
12.10.2022

Джованни Баттиста - самый результативный палач в истории

Оценка: 0.0    649 0 Тайны истории
08:55

Джованни Баттиста Бугатти, известный как Мастро Титта (Сенигаллия, 1779 — Рим, 1869), был итальянским палачом Папской области, казнившим 514 человек за свою 68-летнюю деятельность.

Он стал палачом в возрасте 17 лет, в 1796 году. Бугатти отметил 516 имен казненных, но из списка были вычтены два осужденных, один за то, что он был застрелен, а другой за то, что его повесил и четвертовал его помощник. 17 августа 1864 года его сменил Винченцо Бальдуччи, и Папа Пий IX назначил ему пенсию в размере 30 скуди в месяц.

Жуткие и жестокие казни были одним из самых популярных ритуалов в Риме. Когда кого-то обезглавливали, площади всегда были заполнены. Это было шоу и для взрослых, и для детей.

19 мая 1817 года Джордж Гордон Байрон находился на площади Пьяцца-дель-Пополо, когда трем осужденным (Джованни Франческо Трани, Феличе Рокки и Феличе Де Симони) обезглавили: поэт описал этот опыт в письме, адресованном своему издателю Джону Мюррею.

“Двое из этих мужчин — вели себя достаточно спокойно — но первый из троих — умер в великом ужасе и нежелании, что было очень ужасно, он не ложился и священник был вынужден его восклицания заглушать еще более громкими увещеваниями, голова была отрублена прежде, чем глаз мог проследить удар, но от попытки отдернуть голову, хотя ее держали вперед за волосы — первая голова была отрублена близко к ушам, а две других были сняты чище. Боль казненных кажется небольшой и все же эффект для зрителя очень поразительный и пугающий. От вида первого казненного мне стало совсем жарко и захотелось пить. Произошедшее заставило меня дрожать так, что я едва мог держать бинокль (я стоял близко но был настроен посмотреть как следует с вниманием) второе и третье (что показывает, как ужасно скоро все становится безразличным) я стыдно сказать, не подействовало на меня и не вызвало испуга или таких чувств, как вид от казни первого“

Алый плащ, который Мастро Титта носил во время казней и его топор, хранятся в Музее криминологии Рима.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)