Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как выбрать духовой шкаф для дома - советы специалистов
20.10.2022

Как выбрать духовой шкаф для дома - советы специалистов

Оценка: 0.0    347 0 Наука и Технологии
09:43

При выборе духового шкафа, покупатель сталкивается со всем многообразием выбора на рынке бытовой техники. Для того чтобы не заблудиться в огромном количестве предложений и общей информации, попробуем поэтапно разобраться с тем, на что в первую очередь необходимо обратить внимание.

Смотрите также рейтинг духовых шкафов.

Виды духовых шкафов

Традиционно по типу нагревания выделяют два вида духовых шкафов: газовые и электрические.

Газовые духовые шкафы

Отличаются более привлекательной стоимостью, они не создают дополнительную нагрузку на счетчик электроэнергии и тем самым, в дальнейшей эксплуатации, становятся так же более выгодными с финансовой точки зрения. Несмотря на то, что газовые модели откровенно более бюджетные, по своим техническим характеристикам, они вполне соответствуют соотношению цена-качество и являются достойными конкурентами на рынке.

Многих покупателей волнует вопрос безопасности, при выборе газового оборудования. С уверенностью можно сказать, что современные модели абсолютно безопасны благодаря встроенной системе газ-контроля, которая автоматически прекращает подачу газа в случае, если пламя погасло по той или иной причине.

Кроме того, усовершенствованная на сегодняшний день система нагрева и наличие нескольких тепловых режимов, позволяют поддерживать стабильную температуру, максимально равномерно прогревать пищу и добиться отличных результатов в приготовлении. А для еще большего комфорта пользователя предусмотрены такие функции как: таймер, подсветка камеры, размораживание и другие.

Электрические духовые шкафы

В настоящее время пользуются всё большей популярностью на рынке бытового оборудования, несмотря на сравнительно более высокую цену.

Прежде всего отличительными особенностями электрических моделей являются: более широкий функционал (быстрый нагрев, добавление пара, прогрев посуды и многое другое), наличие специальных режимов приготовления, недоступных для газовых агрегатов, а так же возможность поддержания точной и постоянной температуры в течении всего времени готовки, без дополнительного контроля со стороны пользователя бытовой техникой.

При выборе электрических моделей духовых шкафов, стоит серьёзно отнестись к определению класса потребления электроэнергии. Чтобы минимизировать расходы в дальнейшем, предпочтительнее выбирать класс от А+ до А+++ , что позволит существенно сберечь денежные средства.

Стоит отметить, что электрические духовые шкафы абсолютно безопасны и просты в использовании. Ввиду своих технических особенностей, они имеют возможность подавать несравнимо более высокую температуру, что несомненно благотворно влияет на приготовление некоторых блюд.

Тип установки

По типу установки духовые шкафы делятся на: зависимые и независимые.

  1. Зависимый тип характеризуется необходимостью синхронизации с варочной поверхностью. Следует подбирать совместимые с моделью духового шкафа типы варочных поверхностей и устанавливать духовой шкаф строго под варочной панелью.
  2. Независимый тип установки не предполагает никакой связи с варочной поверхностью и дает возможность разместить духовой шкаф без каких-либо ограничений в пространстве.

Так же обратим внимание, что существуют как встраиваемые модели, так и отдельно стоящие. Что очень удобно при планировании дизайна помещения и дает возможность максимально угодить желанию и представлениям покупателя.

Способ очистки

Для удобства эксплуатации в современных моделях духовых шкафов предусмотрены разные системы очистки, на которые тоже непременно стоит обратить внимание сразу.

Гидролизная очистка предполагает нагрев противня или иной ёмкости с водой в духовом шкафу, что создает условия для образования пара, который в свою очередь, разжижает загрязнения. Остается только протереть внутри влажной тряпкой с использованием моющего средства.

Пиролитическая очистка – с помощью нагрева камеры духового шкафа до очень высокой температуры, жир на стенках превращается в золу, которая так же легко убирается влажной тряпкой.

Кроме того, на сегодняшний день, производители предлагают вариант покрытия внутренней поверхности камеры особой пористой эмалью, на которой ускоряется процесс расщепления жира и иных загрязнений. Это называется каталитической системой очистки, тогда при обычном нагреве происходит процесс самоочищения и пользователю не приходится предпринимать дополнительных действий для приведения оборудования в надлежащий вид.

Мы рассмотрели основные моменты выбора духового шкафа, с которыми лучше всего определиться сразу и тем самым существенно сократить круг рассматриваемых моделей. Дальнейшие критерии внешнего вида и функционала зависят только от вашего воображения и суммы, которую вы готовы потратить на приобретение новой бытовой техники. Рынок сегодня готов предложить варианты моделей на любой вкус и кошелёк.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Человек эволюционировал, чтобы быстро и долго бежать и догонять добычу
Бежит по пустыне марафонец ,пробегает мимо медленно идущего верблюда с седаком на нём. Сидящий на ве (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
Сомнительно. Это может подействовать с ядом ,который действует локально ,а инфекция получаемая со сл (от Везунчик)
Сильфиум: Супер-растение исчезнувшее во 2-м веке нашей эры
Растение никуда не исчезло ,скорее спрос пропал. Здесь небольшая путаница из-за названий. Сильфион л (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
У геологов есть рецепт дезинфекции местечка на коже после удаления клеща. На места укуса кладут две (от Реабилитант)
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)