Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые нашли новое средство борьбы с вирусами
01.02.2020

Ученые нашли новое средство борьбы с вирусами

Оценка: 0.0    635 3 Наука и Технологии
12:44

Лекарство на основе сахара может помочь врачам в борьбе с вирусными инфекциями - от гриппа и лихорадки Эбола до коронавируса нового типа. Как сообщил Женевский университет, его специалисты вместе с британскими коллегами "модифицировали молекулы сахара, что позволяет разрушать посредством простого контакта многочисленные вирусы, и в частности, те, которые вызывают респираторные и герпетические инфекции". О своих изысканиях ученые рассказали в журнале Science Advances.

Университет напоминает на своем сайте, что сейчас имеются субстанции, убивающие вирусы при прямом контакте, в частности, хлорка. Однако эти вещества крайне токсичны для человека. Что же касается медицинских препаратов, то современные противовирусные лекарства "в основном воздействуют на вирус, препятствуя его росту, но не уничтожая". Кроме того, "они не всегда надежны, поскольку вирусы могут мутировать и приобретать устойчивость к лечению".

"Чтобы обойти эти два препятствия и иметь возможность эффективно бороться с вирусными инфекциями, мы придумали совершенно другой угол атаки", - заявила журналистам одна из руководителей программы исследований, профессор Женевского университета Каролина Таппарель Вю. Речь идет о применении против вирусов циклодекстринов - углеводов, являющихся производными от глюкозы. Они не провоцируют усиление устойчивости у вирусов и не являются токсичными. Их молекулы разрушают оболочку вируса при контакте, лишая его возможности заражать организм. Будучи очень стабильными циклодекстрины могут применяться в виде крема, геля или спрея для носа.

Как подчеркивают авторы исследования, "разработка новых антивирусных препаратов представляет собой исключительно важную задачу, прежде всего, для того, чтобы бороться с наиболее опасными вирусами или новыми вирусами, против которых не существует никакого средства". По мнению ученых, "если удастся перейти к конкретному применению" лекарства на основе циклодекстрина, то это будет иметь глобальное значение. В частности, такое средство может помочь в противодействии коронавирусу нового типа, выявленному недавно в Китае.


 
Источник:  https://nauka.tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

-3  
Аня 02.02.2020 05:30 [Материал]
Решение проблемы инфекционных заболеваний — дело не просто разработки новых препаратов. Это включает в себя связанные с заболеваниями проблемы нищеты, войн, беженцев, злоупотребления наркотиками, перенаселения городов, нездорового образа жизни, загрязнения и уничтожения окружающей среды. Скажите честно. Считаете ли вы, что люди в силах разрешить эти сложные задачи?
Слово Бога предупреждает: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения». Только Иегова, Создатель человечества, может решить дилеммы, с которыми оно сталкивается (Псалом 145:3—6).
Вдохновленное Иеговой Слово, Библия, где записаны слова великого пророчества Сына Бога Иисуса о «признаке... кончины века», предсказывала множество заболеваний, с которыми борется медицина и которые воздействуют на наше поколение. Иисус сказал: «Будут... моры... по местам» (Матфея 24:3—8; Луки 21:10, 11).
Однако в Библии говорится и о будущем земли под правлением Царства Бога, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24; Матфея 6:9, 10). Истинные христиане ценят усилия медиков в тяжелой борьбе с микробами. Но они знают, что окончательное слово о болезнях и смерти — за Богом, который «исцеляет все недуги твои» (Псалом 102:1—3; Откровение 21:1—5; 22:1, 2).
0  
ultrafiolet 02.02.2020 02:35 [Материал]
И всё таки я за то что его кто то выпустил..
Нас от чего то отвлекают..
0  
dzeta 01.02.2020 20:13 [Материал]
Коронавирус: новое клиническое проявление
Минздрав Российской Федерации выпустил временные рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции, где сказано, что клиническим проявлением заражения этим самым «новым китайским» коронавирусом может стать не только ОРВИ и пневмония, но также и сепсис, а вкупе с ним еще и септический (он же инфекционно-токсический) шок. Названные рекомендации опубликованы на официальном сайте министерства 30.01.20 г и направлены во все российские регионы.

Естественно, сообщение о новом проявлении коронавируса не добавляет оптимизма. Как, впрочем, и другие пункты данного документа. Так, например, особую тревогу вызывает указание на то, что к коронавирусу нового типа наиболее восприимчивыми оказались люди среднего возраста, пожилые, а также пациенты, страдающие от целого ряда хронических заболеваний. Однако хорошо, что дети и молодые люди заражению этим типом коронавирусной инфекции оказались менее подвержены.

В упомянутых рекомендациях российского Минздрава особо отмечается тот момент, что пока не имеется никаких статистических данных, которые подтверждали бы массовую детскую заболеваемость. Отмечены и описаны лишь единичные случаи заражения детей новым типом коронавируса. И эти случаи не позволяют объективно оценить особенности и характерные проявления именно этой клинической формы заболевания на всех ее стадиях. В разосланном документе лишь отмечается, что случаи были, но поскольку их всего несколько, это позволяет сделать вывод о меньшей восприимчивости к коронавирусу и детей, и молодых людей.

И все-таки в методических рекомендациях Минздрава, как заявил в среду (29.01.20) вечером глава ведомства Михаил Мурашко, были описаны некоторые особенности клинической коронавирусной картины у детей. Это поражение верхних (ринофарингит) или нижних (бронхит, пневмония) дыхательных путей.

Данные для проведения анализа, позволившего сделать подобные выводы, получены были по результатам изучения случаев сезонных инфекций, обусловленных заражением коронавирусами.
****
госпитализированы близко контактировавшие с заболевшими из китая . Зачем? Все самолеты с возвращенцами из китая сопровождают военные вирусологи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь